El Betis femenino se llevó el derbi ante el Sevilla (2-1)

La plantilla del Betis femenino, ganadoras del derbi ante el Sevilla.

Polémicas aparte sobre el cambio de colegiado, este domingo se ha disputado el primer derbi femenino de la historia, con victoria para el Betis por 2 a 1, tras remontar el tanto inicial de Montilla para el Sevilla.

A eso de los 15 minutos de juego, las blanquirrojas se adelantaban en el marcador, una renta que mantendrían sólo durante un cuarto de hora. En el 30', las béticas ponían las tablas. En las botas de Paula llegaría el tanto del empate. E incluso pudo remontar la propia Paula en el descuento del primer tiempo, pero su cabezazo se fue alto.
En la segunda mitad, Andrea Blanco firmó el 2 a 1. Tras ello, la entrenadora del Sevilla, Maribel Márquez, movió el banquillo en busca de soluciones, sin excesiva suerte. Jeni erró un mano a mano contra Miriam, en lo que podía haber significado el empate. De ahí hasta el final, ocasiones para ambos conjuntos aunque no demasiado claras. El primer derbi de la historia se saldó con triunfo verdiblanco, con un premio doble, pues las béticas se clasifican así para la final de la Copa Andalucía.
Buen fútbol y gran ambiente entre ambos conjuntos, pese a la rivalidad existente. Pese a lo intenso del choque, no hubo que destacar ninguna jugada agresiva entre las futbolistas.