Rubén Castro debuta con victoria en China

Manuel Pedrero

El máximo goleador de la historia del Real Betis ya disfruta de su aventura china. Este sábado debutó a las órdenes de Gregorio Manzano en un partido que finalizó con un marcador de cuatro goles a tres a favor del Guizhou Zhicheng. Enfrente estaba el equipo de Manuel Pellegrino, el Hebei, que cuenta en sus filas con Ezequiel Lavezzi y Stephane Mbia. Pese a comenzar perdiendo, el combinado del canario supo reaccionar y se llevó los tres puntos en un meritorio encuentro de la leyenda bética.

El técnico jiennense, Manzano, cumplió su partido número 100 en los banquillos chinos y se encontró con el triunfo como premio. Al margen del debut de Rubén Castro, también jugó de inicio el español Mario Suárez. El argentino Lavezzi adelantó al Hebei a los ocho minutos, pero la reacción local no se hizo esperar y anotaron tres tantos antes del descanso: Baise, Min Junlin y el croata Nikica Jelavic dieron la vuelta al luminoso.
En la segunda mitad, Chang Feiya puso el 4-1 y a partir de ahí llegó la relajación del Guizhou. Zhang Chengdong y de nuevo Lavezzi clavaron el definitivo 4-3 a favor de la escuadra de Rubén Castro. El ex '24' fu sustituido en el minuto 89. Ya es décimo clasificado con 21 puntos. Debut soñado para el insular pese a no marcar-