Triunfazo del Betis Féminas

A la tercera fue la vencida para el Real Betis Féminas. Las chicas de María Pry se han impuesto por la mínima en el campo del Levante Femenino (0-1), uno de los equipos más fuertes de LaLiga Santander Iberdrola y, a priori, un rival directo en la lucha por estar en la Copa de la Reina. Un gol de Bea Parra en el último tramo del partido le ha regalado a las verdiblancas el primer triunfo del curso.

El partido no fue especialmente vistoso. El Betis Féminas tenía mayor posesión de balón y gozó de las ocasiones más claras. El Levante, mucho más directo, apenas creaba peligro. Pudo marcar el Betis en el minuto 22 con un centro de Clau que Priscila remató muy desviado en el área. Acto seguido, Miriam repelía un disparo de Maitane en el área en la mejor opción granota del choque. Sólo las apariciones de Charlyn inquietaban a las verdiblancas, muy sólidas en defensa y con una Rocío Gálvez sensacional.
En los últimos minutos de esta primera parte, la intensidad bajó fruto del calor y de la presión de ambos equipos durante la primera media hora de juegoApenas cambió la decoración del choque en la segunda mitad. Pocas ocasiones y bastantes precauciones por parte de ambos equipos. Pry dio entrada a Virgy, que terminó expulsada en el minuto 90.
Irene fue la que apareció en el minuto 77 para abrir el cerrojo granota con un fantástico pase interior sobre Paula Moreno. La marchenera dejó sentada a Guti en el área, pero su disparo lo repelió Noelia. Bea Parra, llegando desde atrás, remachaba a la red en lo que suponía el primer tanto del encuentro.
A partir de este momento, el Levante UD Femenino se lanzaba al ataque buscando el empate. Al Betis Féminas le tocaba defender la renta y eso hizo, gozando además de ocasiones que no se materializaron. Con oficio y mucho trabajo, cerraba un partido vital para recuperar la confianza y para dar un golpe encima de la mesa ante un rival muy potente.
Levante Femenino: Noelia Ramos, Prim, Guti, Lucía (Jessica Silva 56’), Maitane, Charlyn, Natalia Ramos (Nerea 45’), Miriam, Alharilla, Ida (Marta Cardona 63’) y Sofie.
Real Betis Féminas: Miriam, Clau, Rocío Gálvez, Ana González (Nuria Ligero ‘Nana’ 45’), Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero, Rosa Márquez (Virgy 61’), Priscila, Bea Parra (Andrea 79’) y Paula Moreno (Cristina Muñoz 92’).
Goles: 0-1 Bea Parra (77’).
Árbitra: Ainara Andrea Acevedo Dudley (Comité Catalán). Amonestó a Natalia Ramos, Lucía y Jessica Santos por el Levante Femenino y Ana González, Virgy y Laura González por el Real Betis Féminas. Expulsó a Virgy por doble amarilla (90’).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva del Levante ante muchos aficionados béticos.