La herida que abrió el Alavés

El Alavés goleó al Betis la pasada temporada (Foto: Kiko Hurtado).
ElDesmarque / EFE

El Deportivo Alavés consiguió en el Benito Villamarín ante el Betis su mayor goleada de la pasada temporada con resultado de 1-4, en un encuentro en el que los vascos fueron muy superiores a los andaluces y que abrió una importante herida en Heliópolis.

El choque tuvo lugar en la jornada 35 y Mauricio Pellegrino, entrenador del Alavés en ese momento, alineó a varios jugadores no habituales debido a los compromisos de Copa del Rey. La segunda unidad albiazul dio resultados y venció en un cómodo partido que, sin embargo arrancó con un gol de los locales a los pocos minutos del inicio, pero los vitorianos le dieron la vuelta en una segunda parte perfecta.
El público bético se hartó de estar cansado y dio una de las broncas más importantes que se recuerdan a los jugadores. Ese día Víctor Sánchez del Amo quedó con la soga en el cuello y finalmente fue destituido tras caer una jornada después, en otro partido horroroso, ante el Leganés en Butarque.