El uno por uno del Betis ante el Barcelona

Álvaro Borrego
El once del Betis (Foto: Kiko Hurtado).

El Betis no logró derrocar al líder de LaLiga Santander a pesar de sus intentos. El conjunto verdiblanco logró poner en serios aprietos al plantel blaugrana hasta la hora de partido, cuando Rakitic logró abrir el marcador y el equipo se vino abajo con él. El atrevido planteamiento de Quique Setién surtió efecto en los primeros compases pero la eficacia visitante terminó por decantar la balanza de una cita que se antojaba clave en la lucha por alcanzar puestos europeos.

En ElDesmarque puntuamos así a los jugadores del Betis:
Adán (4): Poco pudo hacer en los goles, donde el guardameta se vio vendido por su defensa. Tres tiros, tres goles. Quizás pudo atajar alguno pero la agudeza blaugrana complicó su partido.
Francis (6): Le tocó bailar con la más fea. El lateral repitió como titular en el once, refrendando que es uno de los futbolistas más en forma del equipo y noqueó las constantes irrupciones de Jordi Alba. Su único lunar, la pérdida de la marca en el gol de Rakitic que dejó solo al croata.
Javi García (4): Retrasó su posición para emplear una defensa de cinco, enrolándose en el centro de la zaga. A pesar de rendir a buen nivel en la primera mitad, el paso de los minutos terminó de lastrar su partido, al no estar acostumbrado a desempeñar esa posición. Con el correcalles de la segunda parte, perdió la marca en numerosas ocasiones y Eder Sarabia terminó sustituyéndole.
Feddal (6): Hay jugador para rato. El central marroquí demostró su jerarquía noqueando cualquier intento de Messi y Luis Suárez en los primeros 45 minutos pero el gol de Rakitic que abrió la lata echó por tierra su trabajo, como el del resto del equipo.
Mandi (4): Fue el más discreto del equipo. Intentó postularse como pivote en la salida del balón, ayudando al centro del campo a madurar las jugadas pero en defensa estuvo muy blandito.
Durmisi (3): Un partido gris. El danés tenía ante sí la oportunidad idílica de  aprovecharse de los espacios que el Barça deja en los carriles pero el miedo contagiado por el equipo a percutir en campo contrario dinamitó su rendimiento.
Guardado (7): Roba, piensa y actúa. El azteca logró ganarle la partida al potente mediocentro blaugrana en la segunda parte y a pesar de su envergadura mostró una jerarquía apabullante.
Fabián (8): Ha encontrado la madurez. El palaciego es presente del Real Betis, confirmándose como uno de los máximos baluartes de la entidad. Manejó los tempos de su equipo y coordinó con su batuta el juego verdiblanco, aunque no logró tener suerte de cara al último pase.
Joaquín (5): El portuense desempeñó un nuev o rol, percutiendo detrás de la dupla de ataque para buscar hacer daño por dentro. A pesar de intentarlo sin cesar no fue el día del portuense, que apenas logró crear peligro en el área culé.
Tello (5): Erró en un dos para dos en la primera mitad, que coincidió con la lesión de Vermaelen, y no logró cederle correctamente el balón a Sergio León.
Sergio León (5): No tuvo su día. Por enésima vez le tocó hacer el trabajo que nadie quiere. Presionó, corrió y luchó pero nada más allá. Con la pelota en los pies volvió a mostrar que no se adapta al juego del técnico y sin ocasiones no hay gol.
Rubén Castro (4): Entró con el marcador cuesta arriba para intentar lograr un último hálito de esperanza con alguna jugada dentro del área pero el Barça monopolizó el dominio del esférico en la última media hora y no logró oler el balón.
Boudebouz: (SC)
Camarasa: (SC)
Quique Setién (4): Empleó un atrevido planteamiento imponiendo una defensa de cinco, para evitar los arreones del FC Barcelona. En la primera mitad le sirvió defensivamente y de qué manera, noqueando los intentos rivales, pero la segunda mitad dinamitó las carencias defensivas de su equipo una vez más. Mucho que trabajar aún.