Rubén Castro sabe lo que es ganar al Madrid en el Villamarín

El último triunfo del Betis ante el Real Madrid en el Benito Villamarín se produjo en la temporada 12/13, cuando el entonces equipo dirigido por Pepe Mel se impuso a los blancos (1-0), gracias a un gol de Beñat. Rubén Castro formaba parte de la alineación bética.

El Betis llegaba de caer con contundencia en el derbi y logró una victoria de tronío frente al Real Madrid de un Mourinho que acabó aplaudiendo a la afición bética. Beñat fue el autor del tanto bético a los 16 minutos con un ajustado disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Casillas.
El once heliopolitano aquel día fue el siguiente: Adrán; Ángel, Amaya, Dorado, Álex Martínez; Cañas, Beñat; Salva Sevilla, Agra, Juan Carlos; y Rubén Castro. En la segunda parte saltaron al terreno de juego Nosa, Jorge Molina y Nacho.
Rubén Castro es el único superviviente de aquel equipo que jugó en la última victoria en Heliópolis ante el Real Madrid, aunque no el único de la plantilla. En el banquillo estuvo también Joel Campbell.