El décimo aniversario de una remontada épica

Los jugadores del Betis celebran un gol en aquel partido ante el Barcelona.

Este Jueves Santo se cumple el décimo aniversario de un partido que quedó la retina de los aficionados del Betis. Se trata de la remontada que el conjunto verdiblanco firmó frente al Barcelona, en un encuentro que perdía al descanso por 0-2 y que acabó ganando por 3-2 con Edu como gran protagonista.

Fue el 29 de marzo de 2008 en el entonces denominado estadio Manuel Ruiz de Lopera. El Barcelona se había adelantado con dos goles en la primera parte, obra de Bojan y Eto'o. En la segunda parte el Betis levantó el resultado. Primero llegaron los dos goles de Edu y el tercero fue obra de Juanito. La afición bética enloqueció.
El equipo dirigido por Paco Chaparro fue el siguiente: Casto; Damiá, Juanito, Melli, Illic; Juande, Rivera, Capi; Mark González, Edu y Pavone. En la segunda mitad salieron al campo Odonko, Sobis y Xisco.
El Barcelona de Rijkaard, por su parte, formó con este equipo: Valdés; Zambrota, Thuram, Puyol, Abidal; Yayá Touré, Xavi, Iniesta; Henry, Bojan y Eto'o. Gudjohnsen y Giovani dos Santos salieron desde el banquillo.