Remontada con sabor agridulce (3-1)

El bético Rober en una acción del partido (foto: RBB).

El Betis Deportivo ha vencido este domingo al Badajoz (3-1) en un partido que ya no le sirve para lograr una permanencia que es imposible matemáticamente desde este sábado. El filial, eso sí, se ha despedido de los suyos con buen fútbol y una victoria.

Ya desde la semana pasada el descenso del Betis Deportivo era virtual. La victoria del Córdoba B este sábado lo hizo matemático. Una situación con la que el equipo de José Juan Romero salió al campo en el que era el último partido de la temporada como local. La semana que viene despedirá al curso en Almendralejo ante el Extremadura.
El filial verdiblanco al menos se despidió con un buen partido, en el que supo sobreponerse al gol inicial del Badajoz de Guzmán. Remontó con una eficacia de la que adoleció en muchas fases de la temporada. Rober, de penalti, Abre e Iván Navarro, también desde los once metros, marcaron los goles.
La salida del Betis Deportivo ante el Badajoz no fue esperanzadora. El primer tramo de partido sirvió para que el meta bético Luque firmara varias paradas. No pudo evitar el gol del minuto 21, obra de Guzmán, tras una pared con la que desarboló a la defensa local.
El Betis Deportivo se puso manos a la obra y reaccionó. Se hizo dueño de la pelota y poco a poco cercó la meta pacense. Igualó en el minuto 36 con un penalti transformado por Rober, tras un agarrón a Abreu. Con el empate se llegaría al descanso.
La reanudación mostró a un Betis Deportivo con mucha determinación. Tanta que en apenas seis minutos acabó por resolver el partido. Primero con un tanto de Abreu (48') después de un servicio de Juanjo. Tres minutos después Iván Navarro ponía el 3-1 al materializar un penalti.
Lo que parecía definitivo se tornó en ocasiones en las dos porterías aunque ya no hubo más goles. Las del Betis Deportivo llegaron en algunas contras y las visitantes se encontraron a Luque. El lateral del Badajoz Gabri fue expulsado en el minuto 68 por doble amarilla.

Betis Deportivo: Luque, Juanjo, Julio Alonso, Pozo, Nacho, Miguel Rodríguez, Rober (Baena 67’), Julio Gracia, Uche, Abreu (Diego Esteban 75’) e Iván Navarro.
CD Badajoz: Fernando, Chechu, Gabri, Morante (Jesús Muñoz 45’), Torres, Javi Rey, Guzmán, Rafa, José Ángel (Javi Pérez 17’), Rubio (Eloy 71’) y Ruano.
Goles: 0-1 (21’): Guzmán. 1-1 (35’): Rober. 2-1 (48’): Uche. 3-1 (51’): Iván Navarro.