Gran estreno de Junior con la sub 21

Junior Firpo, durante el España-Albania sub 21 (Foto: RFEF).
Casada con el fútbol y amante del deporte.

Dos de los tres internacionales del Betis que tenían partidos este jueves han tenido minutos. Junior Firpo fue titular en la victoria de la selección española sub 21, un duelo que Francis Guerrero vio desde el banquillo; por su parte William Carvalho se encuentra en estos momentos jugando con Portugal frente a Croacia.

El hispanodominicano debutó así con España en su primera convocatoria. Luis de la Fuente, el seleccionador, no dudó en darle la titularidad y en mantenerlo sobre el terreno de juego los 90 minutos en el claro triunfo frente Albania (3-0). Una victoria, en el estadio Arcángel de Córdoba, que los clasifica para el Europeo de Italia y San Marino 2019Mikel Oyarzábal, Borja Mayoral y Rafa Mir fueron los goleadores.

Junior rindió a un gran nivel, se incorporó constantemente al ataque y puso buenos centros. Con el '3' a la espalda, en su estreno dejó constancia de que su buen hacer en el Betis se puede repetir con la 'Rojita'.

En cambio, Francis, que repitió en la lista de la sub 21, sigue sin poder debutar, ya que en su primera aparición no pudo hacerlo por culpa de una lesión antes del partido. El que tampoco ha tenido minutos ha sido el exjugador del Betis Fabián Ruiz, que vio el encuentro desde la grada al estar lesionado.

William Carvalho

Por otra parte, el centrocampista portugués fue titular en el amistoso que Portugal jugó frente a Croacia en el estadio Algarve. Carvalho, que fue sustituido en el minuto 81 por Sérgio Oliveira, no pasó del empate. El encuentro terminó 1-1 y se disputó bajo la atenta mirada de 26.355 espectadores. Ivan Perisic adelantó a los croatas y Pepe puso el empate para los lusos.