El Rennes vence in extremis el derbi y pasa de ronda en la Copa

El Rennes ha superado la criba este miércoles en la Copa de la Liga. Lo hizo ante el eterno rival en el derbi de la Bretaña frente al Nantes. Una cita calificada así aunque el conjunto dirigido por Halilhodzic no entra actualmente dentro de esa región.

Tuvo que remar cuesta arriba el Rennes. Tras una primera mitad con poco ritmo, Majeed Waris abrió la segunda adelantando al Nantes con un golazo y dinamitando una parte loca. No obstante el rival del Betis tardó poco en reaccionar. A media hora del final, Edson Mexer igualó la contienda.

La cita parecía abocada a la tanda de penaltis, pues ningún equipo lograba llegar con peligro al marco rival. No obstante cuando se rozaba el minuto 90 el Rennes logró la épica. Damien Da Silva anotó en el 89 y terminó de culminar la remontada, logrando el pase a los cuartos de final. Ahí esperan equipos como Le Havre, Bordeaux, PSG o Lyon, a la espera del final de los restantes.

Un torneo que se le da bien al Rennes. El pasado curso cayó en las semifinales ante el PSG y casi obra la machada tras la expulsión de Mbappé y los dos goles en los compases finales que instauraron el 2-3 definitivo. El triunfo le "beneficia" al Betis, pues las rondas finales también se jugarán por las fechas en las que se enfrenten en Europa League.