El Betis de Setién: solo tres victorias en eliminatorias

Valencia-Betis. (Foto: David González)
I.C.D

El Real Betis Balompié cayó eliminado en las semifinales de la Copa del Rey ante el Valencia, en un encuentro en el que los verdiblancos cuajaron una buena primera mitad pero no estuvieron a la altura cuando el partido se puso difícil. Al final, desde que Quique Setién está al mando del Betis no se puede decir que tenga un mal bagaje en eliminatorias, porque se ha plantado en una semifinal de la Copa, pero sí es cierto que hay muy pocas victorias.

En 12 partidos, el Betis de Setién solo ha conseguido tres triunfos en los 90 minutos reglamentarios. La primera victoria llegó en la ida ante el Cádiz, en los dieciseisavos de final de la Copa cuando los verdiblancos ganaron 1-2. En la vuelta, el Betis cayó 3-5 y quedó eliminado.

Lo Celso pugna la pelota con Parejo. (Foto: EFE).

En la presente temporada, los heliopolitanos también han padecido la falta de triunfos en al torneo del K.O. No ha ganado frente al Valencia en las semifinales, no le ha ganado a la Real Sociedad en octavos y en cuartos solo puedo vencer al Esapnyol en la prórroga del partido de vuelta. De esta forma, en la Copa de esta campaña solo ha vencido los dos encuentros ante el Racing de Santander en dieciseisavos.

En cuanto a la Europa League, el Betis no fue capaz de ganar al Rennes en ninguno de los encuentros. En Francia empató a tres y en en le Benito Villamarín perdió por 1-3. Los datos hablan por sí solos. Ahora, el Betis de Setién tiene la oportunidad de ir a por la cuarta plaza.