Ramos entra en la historia; Marcelo y Casemiro brillan en Rusia

Juan María Sardá

La jornada de amistosos internacionales del viernes ha dejado grandes actuaciones de los futbolistas del Real Madrid, entre las que destacan las de Cristiano Ronaldo, Marcelo, Casemiro o Sergio Ramos.

El '7' blanco salió al rescate de Portugal para remontar el encuentro frente a Egipto con dos goles (2-1) en la parte final del encuentro, en sendos cabezazos, cuando todo hacía indicar que los portugueses caerían ante los egipcios con el gol de Salah.
El Esprit Arena de Dusseldorf citaba hasta siete jugadores blancos en el empate entre Alemania y España (1-1). En el conjunto germano, Toni Kroos disputaba los 90 minutos y fue el metrónomo de su selección para intentar desarmar el centro del campo español.
En la 'Roja' destacó la gran actuación de Sergio Ramos e Isco. El primero de ellos, disputó todo el encuentro a un gran nivel y se metía en la historia de la selección al disputar su partido 150. El malagueño, disputaba una hora de encuentro, siendo la luz de la selección española en la parcela ofensiva, mostrándose muy participativo en todo momento. Dispuso de la ocasión más clara para romper el empate, que desbarató con una gran intervención Ter Stegen.
Carvajal, Asensio, Nacho y Lucas Vázquez, también disputaron un encuentro en el que la Selección dominó durante la primera parte y mostró sus armas de cara al Mundial de Rusia. El lateral disputó los 90 minutos, mientras que los otros tres jugadores salieron desde el banquillo.
Marcelo y Casemiro también dejaron una gran versión en la victoria de Brasil frente a Rusia (0-3), en un encuentro marcado por la ausencia de Neymar. Ambos futbolistas disputaron todo el encuentro y mostraron a Tite sus ganas de estar en la cita mundialista.
Peor suerte corrieron Modric y Kovacic, quienes salieron derrotados ante Perú (2-0). Los centrocampistas blancos no pudieron evitar la derrota del combinado croata en un encuentro bastante flojo de todo el equipo.
La remontada de Colombia frente a Francia (2-3) ha sido uno de los encuentros más destacados del pasado viernes. Sobre el césped del Stade de France, el central Varane disputó todo el encuentro con un rendimiento que fue de más a menos.
Keylor Navas disputó todo el encuentro en la victoria de Costa Rica frente a Escocia (0-1) en la que consiguió dejar la portería a cero gracias a una gran actuación.
El lateral diestro Achraf Hakimi vivió desde el banquillo la victoria de Marruecos frente a Serbia (1-2), en la que no pudo disputar ningún minuto.