De olvidado a titular del Real Madrid con mensaje a Ancelotti un mes después: "Dale más minutos"

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

Del ostracismo a la titularidad. El Real Madrid afrontaba este sábado un duelo ante la Real Sociedad en el que tenía la oportunidad de abrir brecha en su lucha por el título de LaLiga Santander y, a su vez, una prueba de fuego para el partido ante el PSG del próximo miércoles. Y el encuentro ha tenido un claro protagonista.

Y ese ha sido Eduardo Camavinga. El francés salió como titular debido a la baja de Toni Kroos y ha cuajado un buen partido. Le costó entrar en la dinámica del encuentro, pero anotó un golazo para poner el empate en el marcador y apenas 30 segundos había realizado un robo que suponía el 2-1 de Benzema, aunque éste acabó anulado por fuera de juego. En el segundo tiempo estuvo algo más tímido en cuanto a llegadas, aunque sosteniendo bien la medular.

Camavinga no era titular desde hace un mes. La afición se había mostrado muy crítica con Carlo Ancelotti estas últimas semanas, pues el técnico se había olvidado del centrocampista en particular y de las rotaciones en general. Sin minutos ante el Alavés, sin minutos ante el Villareal, sin minutos ante el Elche y apenas 5 minutos ante el Rayo.

El Real Madrid mira al PSG... ¿con Camavinga?

Un bagaje muy pobre al que ha respondido de la mejor manera. Camavinga fue cogiendo confianza con el paso de los minutos y la afición lo agradeció. "Merece más minutos", escribían algunos hinchas tras su primera mitad. "Tiene un potencial tremendo que está siendo muy desaprovechado", recriminaban otros. El francés se postula para ser titular ante el PSG ante la baja de Casemiro y la posible ausencia también de Kroos.

David Alaba y Rodrygo celebran el gol de Camavinga en el Real Madrid-Real Sociedad (Foto: Cordon Press).