Adiós al liderato

Luis Ángel Cordero

Luis Ángel Cordero IIIEl Real Oviedo se deja el liderato en el Municipal de Guijuelo al perder 2-1 pese a empezar ganando. Los locales remontaron en seis minutos y consiguieron la primera victoria en casa de la temporada.

En la primera jugada del partido el Real Oviedo reclamó penalti por una caída de Álvaro en el área contraria pero el árbitro del encuentro no señaló nada.

Crónica on-line
Árbitro
Del Olmo Codes (Commité andaluz). Mostró amarillas a los locales Antonio Pino (m. 20), Chuchi (m. 34) y De la Mota (m. 90); y a los visitantes Sergio Rodríguez (m. 66) y Annunziata (m. 69).
Formaciones
Guijuelo: Wilfred; Gago (Rubén Peña, m. 37), Jonathan Martín, Ángel Martínez, Razvan; Javi Moreno, Óscar Valero; Garban, Chuchi, Manu Moreira (Ballesteros, m. 61) y Antonio Pino (De la Mota, m. 87).  Real Oviedo: Orlando Quintana, Álvaro, Pardo, David Fernández, Sergio Rodríguez; Salva Rivas, Héctor Simón (Alain Arroyo, m. 76); Susaeta, Annunziata (Señé, m. 80), Sergio García (Iván Rubio, m. 70) y Diego Cervero.
Goles
0-1, m. 28: Susaeta, 1-1, m. 73: Ballesteros, 2-1, m. 79: Antonio Pino.
Incidencias
Municipal de Guijuelo. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador de las categorías inferiores del Guijuelo Álvaro García.

A los ocho minutos llegó una gran ocasión para los carbayones a balón parado. Susaeta sacó una falta que Sergio García consiguió rematar de volea. Wilfred, portero del Guijuelo, despejó a saque de esquina.
Hubo que esperar al minuto 15 para ver la siguiente ocasión y también fue para los ovetenses. Annunziata lo intentó pero su disparó lo detuvo Wilfred.
El Real Oviedo llevaba la iniciativa del juego y el Guijuelo intentaba recuperar el balón para salir a la contra.
En el minuto 21, otro aviso del equipo de Granero. Falta a favor del Real Oviedo que saca Susaeta y el remate de David Fernández lo para Wilfred.
Tan sólo un minuto después oportunidad muy clara para el Guijuelo. Córner a favor de los locales y 'paradón' de Orlando Quintana tras un remate de Jonathan Martín.
A los 28 minutos de partido llegó el gol del Real Oviedo. Contraataque carbayón conducido por Sergio García que, en lugar de buscar el disparo, cede el balón a Susaeta para que anote el primer gol del encuentro.
Con el gol y la victoria momentánea el Real Oviedo era más líder. Hasta el final de la primera parte el equipo asturiano siguió controlando el partido y no hubo más ocasiones.
En la reanudación, el Real Oviedo disfrutó de ocasiones para obtener una mayor ventaja pero los ovetenses no consiguieron batir de nuevo a Wilfred.
En el minuto 53 lo intentó Pardo en el lanzamiento de una falta lejana pero el portero local despejó con los puños, en el 57 un centro de Sergio Rodríguez desde la banda izquierda lo remató de cabeza Diego Cervero por encima de la portería de Wilfred y en el 59 el que lo intentó con un disparo desde la frontal fue Sergio García pero su disparo se marchó fuera.
En el minuto 67 lo intentó el Guijuelo de falta pero el lanzamiento no conllevó problemas para el equipo carbayón. Sería un aviso de lo que estaba por llegar.
En tan sólo seis minutos el Guijuelo le dio la vuelta al marcador. El empate llegó en el minuto 73. Ballesteros recogió un balón rechazado por el palo y consiguió superar a Orlando para empatar el partido.
Sólo seis minutos después y, sin que el Real Oviedo tuviera tiempo a reaccionar, Antonio Pino, en el minuto 79 de partido, marcaba el segundo desde dentro del área.
En los minutos finales el equipo asturiano no pudo con el equipo local , que sumó su primer triunfo como local de la temporada mientras que el Real Oviedo perdió la oportunidad de sumar algo positivo y se dejó el liderato del grupo I de Segunda División B.