Líder

Luis Ángel Cordero

Luis Ángel Cordero IIIEl Real Oviedo ganó, en el Reino de León, a la Cultural Leonesa (1-3) y recupera el liderato del grupo I de Segunda División B. Iván Rubio, Eneko y Alain marcaron los goles del triunfo azul.

No pudo comenzar mejor el partido para el equipo carbayón. En el primer acercamiento a la portería contraria llegó el primer tanto. En el minuto 2 un centro desde la banda izquierda de Eneko lo recogió Alain y cedió el esférico a Iván Rubio, que marcó el primer gol del partido.

Crónica on-line
Árbitro
Javier Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró amarillas a los locales Góngora (m. 55) y Negral (m. 81) y al visitante Pardo (m. 43).
Formaciones
Cultural Leonesa: Toño; Jose Antonio, Negral, Santi Santos (Álvaro López, m. 87), Góngora (Ortíz, m. 56); Gonzalo, Rico; Viti, Adán, Raúl Torres (Álex, m. 87) y Diego Torres.  Real Oviedo: Orlando Quintana; David Alba, Pardo, David Fernández, Sergio Rodríguez; Salva Rivas (Javi Hernández, m. 69), Iván Rubio (Héctor Simón, m. 62); Sergio García, Señé, Eneko (Diego Cervero, m. 65) y Alain.
Goles
0-1, m. 2: Iván Rubio, 1-1, m. 43: Diego Torres (p), 1.2, m. 48: Eneko, 1-3, m. 70: Alain.
Incidencias
Encuentro de la undécima jornada del Campeonato de Liga de la Segunda División B disputado en el Reino de León. Presencia de unos 1.000 aficionados del Real Oviedo.

Los azules mandaban en el juego y en el marcador aunque la Cultural se fue poco a poco estirando. En el minuto 23, los locales dieron un serio aviso. Una falta lateral acabó con el remate de Negral y una gran intervención de Orlando para evitar el empate.
El Real Oviedo seguía controlando el partido pero en el minuto 42, el colegiado Iglesias Villanueva decretó penalti a favor de la Cultural. El balón estaba en una banda pero el árbitro señaló la pena máxima por un supuesto agarrón de Pardo, que vio la amarilla, a Diego Torres. El propio Diego Torres se encargó del lanzamiento y, pese a que Orlando adivinó a dónde iba el disparo, no pudo llegar al balón. El encuentro llegaba al descanso con empate a uno en el marcador.
La segunda parte también comenzó como la primera, es decir, con gol del Real Oviedo. Eneko recogió un balón dentro el área, tras un disparo de Alain, y batió al portero local para hacer el segundo y poner al Real Oviedo de nuevo por delante en el marcador en el minuto 48 de partido.
En el minuto 58 avisó Salva Rivas desde lejos y, tan sólo un minuto después, Eneko disparó fuera tras una buena jugada de Señé que le cedió el balón.
En el minuto 66, tuvo el empate Raúl Torres pero su disparo se marchó fuera.
El que no perdonó fue Alain de cabeza, en el minuto 70, para sentenciar el encuentro. El bilbaíno estuvo certero en el segundo palo para establecer el 1-3.
En el 78 Diego Torres remató sólo también de cabeza pero su remate se marchó fuera.
Tres minutos después lo intentó a balón parado el Real Oviedo. Pardo fue el encargado del lanzamiento de una falta. El balón tocó en Cervero y finalmente se marchó fuera.
Hasta el final el Real Oviedo controló el partido y acabó sumando una victoria, 1-3, que unida a la derrota del Ourense ante el Caudal (2-0) y el empate en El Sardinero del Racing con el Sporting B (1-1) dejan al Real Oviedo como líder en solitario, con 20 puntos, antes de medirse el próximo domingo precisamente al conjunto cántabro.