Derrotados

Luis Ángel Cordero

Luis Ángel Cordero IIIEl Racing fue superior al Real Oviedo y consiguió un merecido triunfo (2-3) en el Carlos Tartiere. Cervero fue expulsado y el equipo azul acabó con 10 jugadores. El conjunto cántabro es el nuevo líder del grupo I de Segunda División B.

Muy pronto se le puso cuesta arriba el partido al Real Oviedo. En el minuto 7, un centro de Koné desde la izquierda lo remató Lafuente de cabeza para marcar el primero.

Crónica on-line
 Así lo vivimos »
Árbitro
Eiriz Mata (Comité Gallego). Amonestó a los locales Salva Rivas (m. 19) y Javi Hernández (m. 59) y a los visitantes Andreu (m. 31), Koné (m. 35) y Francis (m. 69). Expulsó con cartulina roja directa al local Diego Cervero (m. 70).
Formaciones
Real Oviedo (2): Orlando Quintana; David Alba, Javi Hernández, David Fernández, Sergio Rodríguez; Salva Rivas (Señé, m. 57), Héctor Simón; Susaeta (Sergio García, m. 46), Annunziata (Alain, m. 46), Eneko y Diego Cervero.  Racing de Santander (3): Sotres; Francis, Oriol, Juanpe, Iñaki; Andreu, Javi Soria (Borja Granero, m. 83); Nieto (Saúl, m. 90), Rubén Durán, Lafuente y Koné (Miguelez, m. 72).
Goles
0-1, m. 7: Lafuente, 0-2, m. 15: Andreu, 1-2, m. 66: Cervero, de penalti, 1-3, m. 81: Nieto, 2-3, m. 92: Alain.
Incidencias
Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del campeonato de Liga de Segunda B disputado en el estadio Carlos Tartiere ante 10.570 espectadores.

Tan sólo dos minutos después estuvo a punto de llegar el segundo del Racing en una doble ocasión de Javi Soria pero finalmente el balón se marchó fuera.
El segundo gol racinguista sí llegó en el minuto 14. Rubén Durán sacó un saque de esquina que remató Andreu de cabeza, totalmente solo, para batir a Orlando y poner el 0-2 en el marcador.
El Racing seguía siendo muy superior y en el minuto 17 tuvo otra gran ocasión para ampliar la ventaja. Pase de la muerte de Nieto para Rubén Durán, que remató fuera.
Tres minutos después una falta a favor del equipo santanderino. Koné, solo, remató fuera.
Lo intentó a balón parado pero tampoco consiguió estrenarse en el marcador.
En el 21, Eneko puso un balón en el área, que rechazó la defensa y terminó rematando flojo Annunziata, fácil para Sotres. En el 24, de nuevo falta que saca Eneko y esta ocasión se marchó directamente fuera. El propio Eneko sacó un córner, en el minuto 29, que Javi Hernández remató alto. En el 32 Sergio Rodríguez fue el encargado de sacar una falta que envió directamente a las manos de Sotres y, dos minutos después, Susaeta saca una falta lateral y estrella el balón en la barrera.
Al descanso victoria, 0-2, del Racing, que estaba siendo muy superior al Real Oviedo.
Carlos Granero introdujo dos cambios en el inicio de la segunda parte. Entraron Sergio García y Alain por Susaeta y Annunziata.
En el minuto 53, Pase de la muerte de Sergio García y Oriol está a punto de introducir el balón en su propia portería, finalmente la pelota se marcha por la línea de fondo, a córner.
En el minuto 58 agotó los cambios Granero. Entró Señé por Salva Rivas.
En el minuto 66, el árbitro del encuentro señaló un penalti sobre Diego Cervero, que el propio Cervero no perdonó y marcó de penalti el 1-2, los azules se metían en el partido y la afición animaba creyendo en la remontada.
Una remontada que se vio frenada con la expulsión, por roja directa, de Diego Cervero en el minuto 72, por lo que el colegiado entendió una agresión a Oriol.
El partido quedó sentenciado en el minuto 80 con un gol de Nieto de disparo cruzado, un tanto que entró claramente pero que acabó fuera de la portería de Orlando al colarse por un agujero de la red, y que el árbitro tardó en conceder.
El partido estaba sentenciado con el 1-3 y el Real Oviedo con uno menos pero en el tiempo de prolongación Alain, tras una jugada de Sergio García, puso el definitivo 2-3.
El Racing fue mejor que el Real Oviedo, ganó y además salió líder del Carlos Tartiere.