El Real Oviedo golea y encuentra el camino

Martín Gago

El Real Oviedo ya sabe lo que es ganar después de tres encuentros amistosos consecutivos sin conseguir el triunfo (Lealtad, Selección AFE y Deportivo), tras imponerse a la Cultural Leonesa en el Reino de León por 1-5 (Susaeta, Toché, Pereira, Nando y Linares). El técnico carbayón Fernando Hierro decidió optar de inicio por un 11 inicial diferente a los anteriores, formando con Esteban, Peña, David, Verdés, Diegui, Nando, Torró, Erice, Susaeta, Toché y Pereira.

Los primeros minutos fueron de tanteo pero el equipo azul pronto se hizo con el balón y las ocasiones, y los tantos no se hicieron esperar mucho. Susaeta adelantó al Oviedo en el minuto 15 con un buen disparo, y tres minutos más tarde Pereira ampliaba distancias empujando un balón de Peña. La reacción local no tardó y reducirían distancias en el minuto 20. En ese carrusel loco de goles, y sólo dos más tarde del de la Cultural, Toché ponía el tercero en el marcador. El luminoso no iba a quedarse quieto ni 10 minutos ya que Nando en el 30' de partido anotaba el cuarto tras pase de Jonathan Pereira.
Con el 1-4 se iba a ir el encuentro al descanso. Buenas sensaciones del equipo asturiano y su 4-4-2 ante la Cultural Leonesa, con un Lucas Torró dueño del centro del campo hasta su lesión en el minuto 40, un Peña bien en ataque y finalmente con Nando dejando detalles.
Ya la segunda parte comenzó más tranquila, con un Oviedo bien posicionado sobre el terreno de juego. Fernando Hierro aprovechó la ocasión para ir introduciendo cambios en su esquema, entrando así Alaníz, Fernández, Varela y Linares. Precisamente este último iba a anotar el quinto del encuentro tras introducir en la portería local, de cabeza, un buen centro de Néstor Susaeta. Los cambios en el equipo de Hierro no cesaron, y saltaron al terreno de juego los jugadores de las categorías inferiores Héctor e Iker.
No se movió más el marcador y el Real Oviedo sumó una nueva victoria, por fin, tras una racha de buen juego e imagen pero falta de gol en los últimos partidos. Con este ya son 5 los partidos de pretemporada jugados por el Real Oviedo que le permiten sumar dos victorias (Vetusta y Cultural), dos derrotas (Lealtad y Deportivo) y un empate (Selección AFE).
Lo mejor del encuentro fueron los destellos de Alaníz y Nando, así como el buen estado de forma confirmado de Néstor Susaeta y Lucas Torró -que parecen tener un sitio ya en el 11 de Fernando Hierro-.
El equipo de la capital del Principado de Asturias continuará con el habitual plan de trabaja preparándose para el encuentro del próximo miércoles ante el Valladolid.