Real Oviedo

Un error arbitral condena a la mejor versión del Oviedo como visitante

Susaeta ante el Tenerife (Foto: La Liga)
Martín Gago

Club Deportivo Tenerife y Real Oviedo se vieron las caras este domingo en el estadio Heliodoro Rodríguez López con motivo de la jornada 32 en la Segunda División española. El equipo azul mostró una gran cara pero un clamoroso error arbitral condenó al equipo de la capital del Principado de Asturias. Al final victoria local y mazazo para la mejor versión del Oviedo lejos del Tartiere.

Los primeros minutos en el Heliodoro Rodríguez López demostraron el respeto que había entre ambos conjuntos. El Tenerife intentaba crear peligro por dentro mientras que el Oviedo demostraba que su plan era robar y buscar el contraataque. Así se llegaba el minuto 10 de partido, con el resultado de empate y pocas ocasiones.
En e minuto 15 de la primera parte iba a llegar la jugada de la polémica. El árbitro iba a señalar penalti de Jon Erice un un contacto inexistente. Los jugadores carbayones protestaban la acción pero el colegiado no dudaba. Aitor Sanz no fallaba y adelantaba a los suyos. El 1-0 subía, de manera injusta, al marcador.
Tras ese tanto local el Real Oviedo ofreció sus mejores minutos como visitante de toda la temporada. Los de la capital del Principado de Asturias consiguieron encerrar al Tenerife en su propia área durante más de 10 minutos y sumar varios buenas ocasiones de peligro en las botas de Nando y Susaeta. El conjunto azul hacía méritos para subir el 1-1 al marcador.
Al borde del descanso los azules iban a tener una grandísima ocasión en un centro de Nando que Lucas Torró veía cómo Dani Hernádez enviaba a saque de esquina. Los carbayones no lograban subir el 1-1 antes del descanso pero sí habían dejado ver la mejor primera parte del Oviedo fuera de casa.
Tras el paso por el túnel de vestuario el Club Deportivo Tenerife hacía un cambio tratando de poner fin a esa superioridad visitante. El Oviedo por su parte seguía con el misma planteamiento inicial y gozaba de ocasiones de peligro en los primeros segundos de juego gracias a varios centros laterales. El equipo azul tenía la pelota.
En el 55' de la primera parte el Real Oviedo iba a tener una gran ocasión. Primero un defensor sacaba una pelota casi en la línea de gol, después Susaeta no acertaba en un remate y finalmente Toché remataba fuera. Avisaba el conjunto azul a un Tenerife que estaba dormido.
El Real Oviedo seguía siendo el claro dominador del encuentro. Los hombres de Fernando Hierro ponían las ocasiones y en el 69' iba a llegar una muy clara de Toché tras un buen desmarque, que detenía Dano Hernández. El 1-0 seguía en el marcador y el conjunto azul se desesperaba.
El conjunto azul lo intentó hasta el final con cerca de una decena de ocasiones pero no pudo ser y el resultado tras los 90 minutos fue de 1-0 favorable a un CD Tenerife que vencía gracias a un grave error arbitral. El Real Oviedo lo intentó, demostró su mejor cara como visitante pero no logró llevarse nada de Tenerife. El Oviedo pierde una oportunidad de acercase al asccenso directo y seguirá peleando estar en zona de ascenso.