El Oviedo se lleva el derbi femenino en Mareo

Las jugadoras del Oviedo celebran uno de los tantos (Foto: Real Oviedo).

El Real Oviedo ha ganado el derbi femenino al Sporting de Gijón jugado en Mareo. Las jugadoras ovetenses se colocan, con esta victoria, a un punto del líder de la categoría, el Deportivo de la Coriuña. El 0-2 final demuestra la superioridad de las azules que dominaron durante todo el encuentro.

El Oviedo comenzaba mejor en el partido, presionando al Sporting y controlando la pelota. Pasado el primer cuarto de hora de partido, una falta colgada por Isina era rematada en el segundo palo por Henar para adelantar a las carbayonas. El equipo de Pedro Arboleya conseguía el premio del gol por su gran arranque. A la media hora de partido llegó el segundo tanto del Oviedo. Laura, desde el costado derecho, realizaba un gran disparo a la escuadra para poner más tierra de por medio.
El primer periodo fue del Real Oviedo, pero tras el descanso el Sporting reaccionó y puso en muchos apuros al conjunto visitante.
Las rojiblancas realizaron muy buenas jugadas en el centro del campo, pero no consiguieron imprimir la verticalidad necesaria para inquietar la portería azul. El Oviedo hizo valer su fuerza física para controlar el juego en los minutos finales, aunque no fue capaz de acercarse a la portería local. Isina lo intentó durante todo el partido pero no pudo conseguir su tanto, la jugadora azul fue la mejor del partido.
Finalmente, el 0-2 da tres puntos muy importantes al Oviedo para seguir luchando por el primer puesto y da un duro golpe al Sporting.