El Vetusta dormirá al término de la jornada en puestos de play off

El Real Oviedo Vetusta ha logrado una nueva victoria en su visita a Gobela (0-3), donde se ha medido al Arenas Getxo con motivo de la decimosexta jornada del Grupo II de Segunda B. El conjunto asturiano se ha hecho con los tres puntos gracias a los goles de Borja Sánchez, Ernesto y Roberto.

En la primera mitad, el Vetusta dejaba claro que quería ir al partido. Tras unos minutos iniciales con cierto dominio local, los de Javier Rozada se estiraban hasta llevar peligro a la meta que defendía Diego Carrio. El arquero tenía que intervenir a los diez minutos de juego para sacarle una clara ocasión de gol a Borja Sánchez, mientras que en el 12', era Marcelo quien estrellaba un balón en el larguero tras un lanzamiento de libre directo. Lo seguía intentando el filial carbayón, con un nuevo intento de Borja que rechazaba el portero local, aunque dicen que a la tercera va la vencida, y así fue. El ovetense adelantaba a los suyos con un lanzamiento cruzado ajustado al palo derecho de la portería rival.

Con 0-1 se llegaba al tiempo de descanso. En la segunda mitad todo se pondría de cara para el filial, ya que el Arenas Getxo se quedaba con uno menos a los 53 minutos de partido. Julen Azkue, que había visto amarilla en los primeros compases del encuentro, enfilaba el camino del vestuario antes de tiempo tras una brusca entrada que Garcés Bargada sancionaba con roja. A punto estaba Roberto de hacer el segundo en el lanzamiento posterior, pero se topaba con Carrio. A partir de entonces, el monólogo de los carbayones fue una constante. A la hora de juego, Ernesto ponía tierra de por medio, y esta vez sí, el murciano sentenciaba el choque.

Con esta nueva victoria, el Vetusta confirma que terminará la jornada en puestos de play offs. Actualmente es tercero, seguido por Mirandés y Logroñés. Ambos equipos podrían adelantar a los asturianos, de no ser porque se enfrentan entre sí. De modo que, como mucho, los azules acabarán la semana como cuartos clasificados. El próximo fin de semana recibirán al CD Izarra, que este domingo se medirá al SD Gernika.

Ficha Técnica

Arenas Getxo: Diego Carrio, Raúl Espinosa (Jordan, min.66), Gonzalo, Luis Martínez, Gayoso, Julen Azkue, Uche, Uranga, Adrián Güemes (Zamorano, min.66), Aitor Ramos (Urkiza, min.66) y Dani López.

Vetusta: Gorka, Lucas, Ugarte, Lolo González, Jero, Roberto, Jimmy, Edu Cortina, Borja Sánchez (Sandoval, min.64), Marcelo (Joselu, min.79) y Ernesto (Javi Cueto, min.84).

Goles: 0-1: Borja Sánchez (min.33), 0-2: Ernesto (min.59), 0-3: Rober (min.61).

Árbitro: Igor Garcés Bargada (Comité Territorial Navarro), amonestó a Luis Martínez, Gayoso (75') y Uche (90+1'), y expulsó a Julen Azkue (8' y 53') por el Arenas Getxo; y a Jimmy (17'), Roberto (36') por el Real Oviedo Vetusta.