El Vetusta deja escapar dos puntos en el descuento y se despide del ascenso

Steven Prieto, durante el encuentro entre Vetusta e Izarra (Foto: ROV).

El Vetusta ha logrado un duro empate en su visita a Merkatondoa para enfrentarse con el CD Izarra. Un encuentro que parecía que caería de lado del filial del Real Oviedo merced al gol de Javi Cueto nada más comenzar la segunda parte, pero un penalti en el descuento privaba a los carbayones de sumar de tres. Un resultado que acaba con el sueño del play off de ascenso a Segunda B, que a falta de dos jornadas, queda a seis punto tras la victoria del Barakaldo, quien no obstante, le gana el golaveraje a los asturianos.

El Vetusta salía a por todas desde el pitido inicial y antes de cumplirse el primer minuto tenía la primera ocasión clara de gol en botas de Steven Prieto, cuyo disparo lo repelía Julio Iricibar con una buena mano abajo que evitaba el primero de la tarde. La réplica de los navarros llegaba a los siete de juego, por medio de Valdo, cuyo testarazo no suponía mayor peligro para la meta de Gorka. La más clara de la primera mitad fue para el Izarra, en una doble ocasión en la que, primero, Iván Casado se topaba con el meta carbayón, y el rechace lo enviaba Laborda por encima del larguero.

Con el resultado inicial se llegaba al descanso. Ya en la segunda parte, el Vetusta salía a por todas y apenas dos minutos tardaba en subir el gol al marcador. Un tanto que salió de las botas de Javi Cueto, en una acción en la que los locales reclamaron insistentemente una posible falta sobre Eneko. Los de Estella buscaron el empate, y lo tuvieron en la mejor ocasión del partido, con un disparo cruzado de Valdo que salía lamiendo el palo de la meta de Gorka. Pero al final, la insistencia encontró su premio y en el descuento, Deivid, desde los once metros, hacía el definitivo 1-1.

Con este punto ante el Izarra, el Vetusta suma un total de 55, seis menos que el Barakaldo, que vencía a la heróica por 4-3 en la visita del Amorebieta al Nuevo Lesesarre. Los de Rozada recibirán la próxima jornada al líder, el Racing de Santander en el Carlos Tartiere.

Ficha Técnica

Izarra: Julio Iricibar, Eguaras, Cabrera, Casado, Eneko, Cisneros (Deivid, min.80), Hinojosas, Sagüés (Albisu, min.64), Toni, Valdo (Chema Moreno, min.78) y Laborda.

Vetusta: Gorka, Lucas, Ugarte, José Martínez, Lobato, Edu Cortina, Rober, Sandoval (Jero, min.90), Borja, Javi Cueto (Marcelo, min.85) y Steven.

Goles: 0-1: Javi Cueto (min.47); 1-1: Deivid (min.80).

Tarjetas: Julio Iricibar (48'), Sagüés (57), Hinojosa (83').