La parada de Lunin obtiene premio y puntos: en el top de la jornada 33

Adrián Soria

La jornada 33 LaLiga SmartBank ha supuesto el segundo compromiso para los equipos de Segunda División tras la reanudación. En este apartado hay que poner especial atención a los porteros, que han acabado decidiendo muchos de los partidos disputados. Entre las mejores paradas, Andriy Lunin se cuela en el ranking al atajar un penalti a Emre Çolak en el Real Oviedo - Deportivo

El partido que enfrentó al equipo de José Ángel Ziganda y Fernando Vázquez se disputó el pasado miércoles en el Carlos Tartiere. Los dos equipos llegaron con las intenciones de despegarse del descenso, pero no fue así. El empate final a dos supo insuficiente para ambos cuadros.

El Real Oviedo comenzó imponiéndose en el marcador y llegó a distanciarse en dos goles. La réplica del Deportivo llegó antes del descanso, con un golazo de Sabin Merino que metió a los blanquiazules de lleno en el compromiso. Fue Nolaskoain quien certificó el empate final.

Aún con el 1-0 a favor del Oviedo, el Deportivo tuvo la posibilidad de empatar el partido. El colegiado del encuentro, Óliver De la Fuente, señaló una pena máxima cometida sobre Abdoulaye Ba. El central senegalés cayó derribado en el área en un forcejeo con Sergio Tejera.

El encargado de transformarlo fue Emre Çolak, quien ya había sumado un gol esta temporada frente al Racing de Santander. No obstante, enfrente estaba Andriy Lunin que con una estirado abajo evitó el gol blanquiazul. Esta parada ha sido seleccionada por LaLiga como una de las mejores de la jornada 33 en Segunda División. Lunin propició que el Oviedo equidistase aún más el marcador, aunque más tarde se igualaran las fuerzas.

Paradón de Lunin tras un remate de cabeza del Rayo (Foto: LaLiga).

Ese mismo choque sirvió para que Dani Giménez también ocupase un lugar en el ranking al blocar un disparo de Yoel Bárcenas en el primer tiempo. El TOP completo de paradas queda de la siguiente forma: Limones (Mirandés), Lunin (Real Oviedo), Riesgo (Girona FC), Dani Giménez (Deportivo) y Freixenet (Fuenlabrada).