Rulli fue suplente en el empate de Argentina ante Colombia

Rulli fue suplente ante Colombia. (Foto: Giovanni Batista)

Gerónimo Rulli fue suplente en el empate de Argentina sobre Colombia por 3-0.

El portero de la Real, que había jugado los 90 minutos del encuentro anterior en el que la albiceleste se impuso por 3-0 a Guatemala se quedó en este caso en el banquillo, y en su lugar entró Franco Armani. Era el segundo encuentro de la albiceleste tras el Mundial, y el segundo también en el que Lionel Scaloni dirigía a la selección sudamericana.

Entre los numerosos cambios llevados a cabo por el técnico argentino en la convocatoria para estos dos compromisos figuraba el del arquero de La Plata, que jugó su primer partido con Argentina mientras que para el Mundial de Rusia ni siquiera llegó a ir convocado.

Rulli llamó la atención en su país por los buenos entrenamientos previos al encuentro ante los guatemaltecos, lo que despertó los elogios en los medios de comunicación de su país y muchas voces pidieron su titularidad.

El choque contra Colombia se disputó en el MetLife Stadium de la ciudad de New Jersey. El partido no contó con Lionel Messi ni James Rodríguez. El encuentro se caracterizó por el juego fuerte, la intensidad, y los espacios dejados por las defensas, sobre todo en la segunda parte, que dieron pie a contragolpes que nunca terminaron en gol a veces por error de los delanteros y otras por acierto de los porteros. Ninguno de las dos selecciones acertó, y de ahí, el 0-0.

Este miércoles el arquero volverá ya a Donostia para ponerse a las órdenes de Asier Garitano. Gerónimo Rulli también ha tenido un buen arranque de temporada con la Real, y ha sido titular en las primeras jornadas disputadas hasta ahora. Eso sí, de momento no ha logrado dejar su portería a cero (1-2 en Villarreal, 2-2 en Butarque ante el Leganés y 2-1 en Ipurua ante el Eibar). Cuando regrese a Donostia se encontrará con la competencia en el puesto de Miguel Ángel Moyá, hasta ahora lesionado.

El próximo compromiso con la Real será este sábado, a partir de las 16.15 horas, contra el FC Barcelona, el primer encuentro que se dispute en el 'nuevo' Anoeta ya sin pistas.