El Sanse rescata un punto en su visita a Lezama

Lance del derbi de filiales en Lezama (Foto: Edu del Fresno).

El Sanse ha cosechado un trabajado empate en su visita a Lezama, donde se ha visto las caras con el Athletic Club B, en el derbi vasco de la segunda vuelta del campeonato. Un doblete de Gaizka Larrazabal que el filial de la Real Sociedad contrarrestaba con los tantos de Ander Gorostidi y Thior Zourdini.

Todo se ponía muy cuesta arriba para los intereses del Sanse con el gol de Larrazabal en el primer minuto de juego, merced a un disparo lejano desde el costado derecho del ataque vizcaíno que pillaba por sorpresa a Moisés Ramírez, que salía de titular debido a la convocatoria de Ander Zubiaurre con el primer equipo. Lejos de derrumbarse, el filial txuri urdin se repuso y al cuarto de hora, Gorostidi empataba la contienda desde los once metros, tras una mano de Vivian en el área. Pero nuevamente Larrazabal ponía por delante a los de Aritz Solabarrieta al empalmar en el segundo palo un buen centro de Salado.

Con 2-1 se llegaba al descanso. En la segunda mitad, fue el Athletic quien llevó mayor peligro a la meta rival, principalmente en las botas de un Larrazabal que estuvo cerca de conseguir su hat-trick. Sin embargo, ninguno de los dos equipos conseguía hacer gol. Cuando todo parecía avocado a la derrota, Thior Zourdine remataba un balón colgado al área para igualar la contienda.

Con este empate, el Sanse sigue al acecho de los puestos de play off de ascenso a Segunda, manteniendo la quinta plaza con 42 puntos, cuatro más que el Athletic. La próxima semana, los de Aitor Zulaika recibirá al Tudelano.

Ficha Técnica

Athletic BEtxeberría, Areso, Rojo, Murúa, Vivian, Vencedor, Larrazabal (Iñigo Vicente, min.84), Nolaskoain (Arrieta, min.90), Villalibre, Benito y Salado (Víctor, min.67).

SanseMoisés Ramírez, Petxa, Ekaitz, Le Normand (Álex Sola, min.78), Lapeña, Guevara, Thior, Gorostidi, Olaizola (Celorrio, min.64), Veiga (Djouahra, min.64) y Barrenetxea.

Goles: 1-0: Larrazabal, min.1; 1-1: Gorostidi (p), min.15; 2-1: Larrazabal, min.21; 2-2: Thior, min.82.

Tarjetas: Vivian (14'), Le Normand (37'), Nolaskoain (47'), Víctor (89'), Barrenetxea (90').