El Reale Arena recuerda por fin lo que es ganar

Expandir v
Periodista: Real Sociedad, libros y Praga.

Hubo que esperar hasta este 7 de febrero de 2021 para volver a ver ganar a la Real Sociedad en su estadio. Y es que la última victoria en el Reale Arena databa del 8 de noviembre de 2020, un partido en el que se ganó 2-0 al Granada CF, y que estuvo marcado por las bajas en el conjunto nazarí por el coronavirus.

Desde el mencionado partido contra el Granada habían pasado por el Reale Arena el Villarreal y la SD Eibar, y con ambos se empató a uno. El Atlético de Madrid ganó 0-2, ante Osasuna empate a uno y el último visitante en LaLiga Santander en feudo txuri urdin había sido el Real Betis, con el que se empató a dos.

Isak durante el Real Sociedad-Cádiz (Foto: LaLiga).

Además es la primera victoria que logran los txuri urdin después de 5 jornadas. La anterior fue en el derbi vasco en San Mamés el 31 de diciembre ante el Athletic Club. En esta jornada 22 de la Liga Santander los de Imanol Alguacil fueron muy superiores al Cádiz, que no obstante estuvieron condicionados por tener que jugar con 10 hombres en el segundo tiempo.

En el primer tiempo Oyarzabal adelantó a la Real desde el punto de penalti y logró un segundo gol antes del descanso. Además se le pitó un penalti al Cádiz por mano de Zubeldia, que luego fue rectificado por el VAR en la segunda mitad. Sentencio Isak con un doblete y Jairo maquilló el resultado.