El uno a uno de la Real Sociedad ante el PSV Eindhoven en Anoeta

Mikel Idiakez

La Real Sociedad ganó al PSV Eindhoven en el Reale Arena en el partido correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League, y que da el billete a los de Imanol Alguacil para la siguiente fase. A continuación te dejamos las notas de los jugadores txuri urdin tras el 3-0 ante los neerlandeses:

Remiro (7): Buen partido del meta de Cascante con intervenciones de mérito en un partido complicado pro el rival y el césped, que estaba muy rápido. Portería a cero.

Zaldua (7): Buen partido del donostiarra, seguro en labores defensivas y jugando con intensidad. Sobrio.

Aritz (7): Titán. Se le ha echaba de menos porque siempre ofrece cosas diferentes. Gran partido defensivo.

Le Normand (7): Muy ateto y seguro. Contundente una vez más el galo ante un equipo con enorme potencial ofensivo.

Aihen (7): El de Etxauri volvió a completar otro gran encuentro. De sus botas salió la primera gran ocasión del partidopara la Real y además cerró bien su banda.

Zubimendi (8): Recuperó el balón para el segundo gol de la Real. Espectacular en la presión y en el corte. Vio una amarilla en el  primer tiempo.

Zubeldia (7): Muy buen partido del azkoitiarra leyendo bien el partido y contemporizando el juego.

Oyarzabal (8): Dos goles que valieron por un billete a dieciseisavos de final. No falló en el penalti que volvió a lanzar con maestría y definió con una clase magistral en el 2-0. Enorme el capitán.

Januzaj (6): Solidario en labores defensivas. Por momentos jugó prácticamente de lateral derecho. Buen partido aunque sin la magia de otros partidos.

Portu (6): Tuvo una ocasión muy clara con 0-0 que envió fuera aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Mucha pelea arriba para impedir que el PSV llegara con claridad al área de la Real.

Isak (5): Día aciago. No le salió nada al sueco que tuvo en sus botas el 1-0 en el primer tiempo cuando el marcador aún no se había movido. Vio amarilla.

Los cambios

Barrenetxea (6): El canterano entró en el segundo tiempo y apretó bien arriba.

Turrientes (7): Muy buenos minutos. Provocó la roja a Sangaré y se lanzó con atrevimiento en ataque.

Sorloth (6): Un gol para redondear la victoria. La mejor noticia para un delantero, y en competición internacional.

Gorosabel (s/c): Sin tiempo.

Pacheco (s/c): Sin tiempo.