Las notas de los jugadores de la Real Sociedad ante el Elche: el uno por uno

Mikel Idiakez

La Real Sociedad se midió al Elche CF en el partido de la jornada 3 de LaLiga Santander 22-23. Un partido que se saldó con victoria por 0-1. A continuación te dejamos las notas de los jugadores de Imanol Alguacil tras el duelo ante los ilicitanos en el Martínez Valero.

Remiro (7): Buen partido del portero de Cascante que dejó la portería a cero por segunda vez esta temporada. Sacó buenos balones con intervenciones importantes, y mostró carácter en más de una jugada abroncando a los defensas.

Gorosabel (6): Primera titularidad para el de Arrasate este temporada. Se ve que no está a su mejor nivel, pero cumplió e hizo buenas internadas por banda. Importante que vaya a más.

Zubeldia (6): Se jugó la amarilla por dos veces antes de los cinco minutos pero se mostró contundente. En la segunda parte no se libró de la cartulina e Imanol optó por sustituirle.

Le Normand (7): No se arruga pese a ser objeto de numerosas faltas. El francés siempre es un seguro en la zaga y estuvo a punto de marcar el 0-2 en la primera mitad.

Aihen (5): Tuvo un partido complicado en el que tuvo que vérselas con Collado, el mejor del Elche, y sufrió en algunos momentos. Más atentos a labores defensivas que ofensivas.

Zubimendi (8): Estuvo en todas partes. Partidazo del donostiarra. Ya puede cerrar pronto el mercado de fichajes  porque a este nivel se lo van a rifar. Dio la asistencia a Brais del 0-1 y repartió juego con inteligencia y personalidad. Fue el encargado de mover el equipo. El mejor con diferencia.

Merino (6): Su partido estuvo marcado por el penalti fallado en el primer tiempo. Lo lanzó terrible a lo Panenka. Hasta entonces estaba haciendo un encuentro correcto, pero luego le pesó y vio una amarilla por dura entrada a Roger. Mucho sacrificio en el segundo tiempo.

Silva (7): Buen partido del canario que terminó muy cansado. Dejó detalles típicos de su calidad y estuvo cerca del gol hasta en dos ocasiones. Se entendió muy bien con Kubo hasta que el cansancio le empezó a pesar.

Brais (7): Buen partido del canario y estreno goleador como futbolista de la Real Sociedad. Muy trabajador. Dio un par de pases marca de la casa.

Kubo (7): Muy rápido y muy trabajador. Da la sensación de que cuando le llega el balón siempre puede pasar algo. Se ofreció mucho hasta que Imanol le retiró porque empezó a acusar el derroche físico.

Cho (7): Buen partido del francés en su primera titularidad. No dudo en irse por velocidad por banda y provocó el penalti que falló Merino. Muy peleón y ganó muchas disputas. Partido muy esperanzador.

Cambios:

Karrikaburu (6): Buenos minutos del de Elizondo, que entró en la segunda mitad y estuvo a punto de marcar. Buenos movimientos de '9'.

Aritz (5): Suplió a Zubeldia que tenía una amarilla. Correcto.

Illarramendi (5): Algo lento, entró para dar consistencia en la medular.

Barrenetxea (5): Algunos minutos para seguir sumando minutos de competición, aunque todavía le falta ritmo.

Pacheco (s.c): Entró en los últimos minutos del partido.