El uno por uno de la Real Sociedad contra el Real Madrid: mejoría clara pese a la derrota

Once de la Real Sociedad ante el Real Madrid (Foto: AFP7/Europa Press).
Giovanni Batista

La Real Sociedad se ha enfrentado al Real Madrid en la jornada 5 de LaLiga EA Sports 24-25, partido disputado en el Reale Arena. Un partido que ha terminado con derrota por 0-2 pese a que los txuri urdin pegaron tres palos, dos de Luka Sucic y uno de Becker. El gol llegó desde el punto de penalti por medio de Vinicius, después de que Martínez Munuera pitara manos claras de Sergio Gómez dentro del área. El segundo también fue desde los once metros y lo transformó Mbappé por un pisotón de Aramburu a Vinicius.

En ElDesmarque Gipuzkoa ponemos nota a la actuación de los jugadores txuri urdin en el Reale Arena en la jornada 5 del campeonato liguero.

Remiro (7): Realizó una serie de buenas intervenciones y poco pudo hacer en los penaltis, estando además cerca de detener el lanzado por Vinicius.

Aramburu (5): Algo mejor en la segunda parte que en la primera, pero tanto Vinicius como Mbappe le hicieron sufrir mucho. No era una tarea nada sencilla.

Zubeldia (6): Seguro y regular durante el encuentro, sufrió como el resto de sus compañeros, sobre todo en la segunda mitad en donde el Real Madrid dio un paso adelante.

Aguerd (6): Buena carta de presentación en su estreno como titular como la Real Sociedad, ante un tridente ofensivo del Real Madrid que se lo puso muy difícil. Dispuso además de una ocasión de peligro.

Javi López (6): El lateral canario tuvo que pedir el cambio en la recta final del encuentro, y queda por ver el alcance de la posible lesión, en un partido en donde tuvo mucho trabajo.

Zubimendi (7): Se le vió por todo el campo, en uno de sus partidos más destacados de lo que llevamos de temporada, entendiéndose muy bien con sus compañeros en la medular.

Sucic (8): El mejor de la Real Sociedad en un estreno en el once inicial sólo empañado por el resultado final. Mereció marcar, pero la madera se lo impidió hasta en dos ocasiones.

Sergio Gómez (6): Cometió un penalti tan involuntario como evitable en un partido en el que, ciertamente, estuvo a buen nivel, siendo el autor de la primera ocasión de peligro.

Becker (7): Eléctrico por banda, aunque no terminó de conectar con Sadiq, al quien acompañó fuera del terreno de juego en la primera permuta de Imanol.

Kubo (6): A chispazos, pero logró llevar peligro a la meta defendida por Courtois, sobre todo en la primera parte, en donde la Real Sociedad estuvo más volcada en ataque.

Sadiq (5): Una de las sorpresas del once inicial, sus mejores minutos llegaron en lo poco que pudo disfrutar de la segunda parte, hasta ser sustituído. En el primer acto se le vio incómodo con el balón.

Los suplentes de la Real Sociedad ante el Real Madrid

Barrenetxea (5): Junto con Oskarsson fue uno de los primeros movimientos de Imanol para revertir la situación, pero no pudo hacer mucho.

Oskarsson (6): Dispuso de una buena ocasión para marcar al poco de entrar, pero se encontró con la oposición de Courtois.

Turrientes (6): Le tocó iniciar el encuentro desde el banquillo en detrimento de un Sucic al que sustituyó en la segunda mitad. Buenos minutos para el jugador beasaindarra.

Pacheco (5): Entró en la segunda mitad por Aguerd y acabó el partido amonestado.

Aihen (6): El lateral navarro entró al terreno de juego por la lesión de Javi López, y estuvo correcto.