Así queda la clasificación de la Europa League tras la jornada 1 con los empates de Real y Athletic

Los jugadores de la Real Sociedad celebran su gol al Niza.
Periodista especializada en la Real Sociedad.

La primera jornada de la Fase Liga de la Europa League concluyó ayer jueves con la disputa de nueve partidos, los mismos del día anterior. La Real Sociedad jugó el miércoles contra el Niza en el Allianz Riviera con resultado final de (1-1). Ander Barrenetxea adelantó a los txuri urdin en el minuto 18 con un golazo, y Rosario empató para los galos en el 45' tras aprovechar un error de Aihen Muñoz. En el segundo tiempo Álex Remiro detuvo un penalti.

Primer punto de la Real en esta nuevo formato de competición, algo positivo teniendo en cuenta que se logró lejos del Reale Arena y que habrá que hacerlo bueno ganando este próximo jueves al Anderlecht en el Reale (18.45 horas). El Athletic Club también empató gracias a un gol de Paredes en la segunda mitad que sirvió para igual el tanto de Dovbyk en el minuto 32. Empate a uno finalmente en el Olímpico de Roma.

Entre otros resultados cabe destacar por ejemplo la derrota del Oporto contra el Bodo Glimt, el empate del Manchester United ante el Twente, la victoria de Lazio sobre Dynamo Kiev, el triunfo Anderlecht frente a Ferencvaros, Ajax ante Besiktas, Tottenham al Qarabag, o el empate entre el Eintracht Frankfurt con el Plzen.

Estos fueron todos los resultados de la primera jornada:

Clasificación tras la primera jornada de la Fase Liga de la Europa League:

Una vez disputados los 18 partidos de la Fase Liga de la Europa League, así queda la clasificación final:

Es decir Athletic Club y Real Sociedad suman un punto que les deja en los puestos 16 y 18 respectivamente después del primer partido. El siguiente compromiso de los de Imanol Alguacil en esta competición será el jueves que viene a las 18.45 horas contra el Anderlecht en el Reale Arena, mientras que los de Ernesto Valverde recibirán en San Mamés al AZ Alkmaar neerlandés a las 21 horas.