Bruno Varela, con la selección olímpica portuguesa

El exguardameta del Real Valladolid, Bruno Varela, debutó con la selección portuguesa en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Después de una temporada en blanco en el club vallisoletano, en el que estuvo a la sombra de Kepa Arrizabalaga, el portero vuelve a sentirse futbolista. En Pucela solo disputó un encuentro: la última jornada de Liga ante el RCD Mallorca en el Nuevo Estadio José Zorrilla.

Tras una primera parte igualada con ligero dominio del combinado argentino, los albicelestes probaron a Varela con remates peligrosos, Portugal asumió el control del partido en el segundo acto. Gonzalo Paciencia abrió el marcador en el minuto 66 y Pité puso el 2-0 definitivo al borde del final en una cantada de Gerónimo Rulli, que vio como la pelota le pasaba por debajo de las piernas. De esta manera, el excancerbero del Real Valladolid mantuvo su puerta a cero en el primer choque de la fase de grupos.

Nueva etapa

El meta emprendió un nuevo rumbo y se comprometió con el Vitória de Setúbal de la Primera División del país luso por cinco temporadas. Un contrato largo que contrarresta con la fallida cesión al Pucela por parte del SL Benfica, conjunto del que quedó libre durante el presente verano.