Los empates no cesan

El Sevilla Atlético-UCAM (1-1) y el Córdoba-Lugo (3-3) abrieron el viernes la tercera entrega de la Liga 1|2|3 2016/2017. La temporada, por muy repetitivo y tópico que suene cuando se habla de Segunda División, está dejando un porcentaje muy alto de empates, de ahí que haya tanta igualdad en la clasificación, sin equipos hundidos ni tampoco escapados más allá del Levante UD, único que empezó con pleno de triunfos. El encuentro del Nuevo Estadio José Zorrilla será de lo mejor de la jornada, que se cerrará con un siempre especial derbi aragonés en el Estadio de La Romareda: Zaragoza-Huesca.

Rodri Ríos, exjugador del Real Valladolid la temporada pasada y ahora en las filas del Córdoba CF, hizo dos de los tres goles del equipo de José Luis Oltra, que cerca estuvo de caer derrotado. Y es que, aunque el partido se fue al descanso 1-1 después de haberse adelantado los andaluces, el segundo tiempo fue una locura. Rodri hizo otro tanto de penalti y los gallegos volvieron a igualar, pero a poco para el final marcaron el 2-3. Sobre la bocina, otra pena máxima favorable a los blanquiverdes fue transformada por Juli Cerdá.
Además del Real Valladolid-Girona, a las 18.00 horas también se enfrentarán UD Almería y Rayo Vallecano y Getafe CF y Reus Deportiu. Antes, a las 16.00 horas, el Cádiz CF visita el Estadio de Anduva. El sábado lo cierra, a las 20.00 horas, el Elche-Tenerife. El domingo empezará también a las 16.00 horas con un Numancia-Alcorcón; a las 18.00 horas se jugará el Nàstic-Levante, a las 20.00 horas el Mallorca-Oviedo y a las 20.30 horas el citado encuentro de La Romareda entre Real Zaragoza y SD Huesca.