La sorpresa de Ibán

Si en la previa de la visita del Real Valladolid a Soria se hablaba de la importancia de André Leão por la entrada que iba a hacer a la titularidad pese a no estar en las tres últimas convocatorias de Paco Herrera, la sorpresa no llegaría con la titularidad del portugués ni con la salida de Alberto Guitián o la continuidad de Alex Pérez en el centro de la zaga por séptima semana consecutiva. La sorpresa mayúscula estaba en la titularidad de Ibán Salvador. El atacante blanquivioleta era de la partida tras diez partidos sin hacerlo. El ex del Valencia Mestalla no era titular desde la derrota (1-0) en el Heliodoro Rodríguez López el pasado 10 de septiembre.

En todo ese tiempo, Ibán solamente había disputado 72 de los últimos 900 minutos. Diez encuentros difíciles para el jugador hasta el punto de no ser convocado en los últimos tres encuentros. Sin minutos desde el empate (0-0) ante el Real Zaragoza, cuando disputó los últimos 16 minutos, la última titularidad del internacional por Guinea Ecuatorial se fechaba de la victoria copera (3-1) ante el Club Deportivo Tenerife. Desde entonces, poca relevancia en el juego de un futbolista vital en los primeros encuentros de la temporada pero que, tras la derrota canaria, caía de los onces pucelanos y hasta de las citaciones. En Soria todo cambió drástica y sorprendentemente y el '28' era titular tras diez jornadas ligueras y 70 días después