El Getafe le tiene tomada la medida al Pucela

El Real Valladolid, en su visita al Coliseum Alfonso Pérez en la 13/14 (Foto: Getty).
EFE - ElDesmarque

El Getafe CF y el Real Valladolid se medirán este viernes por séptima vez en LaLiga Santander en el Coliseum Alfonso Pérez, en un duelo en el que tradicionalmente ha salido victorioso el conjunto azulón, que solo ha perdido uno de los seis partidos disputados.

La única vez que el Pucela ganó (0-3) en Getafe en Liga fue el 6 de enero de 2008. Ese partido fue el primero entre ambos equipos en la máxima categoría y fue especial para Ángel Manuel Vivar Dorado que, aparte de anotar dos goles, regresó a la que fue su casa entre 2002 y 2007. El jugador madrileño, uno de los artífices del ascenso a Primera División del Getafe en 2004 y que en junio de 2006 llegó a jugar la final de la Copa del Rey con el equipo azulón, tuvo una salida un tanto extraña de la entidad presidida por Ángel Torres y en su vuelta al Coliseum actuó sin sentimentalismos para liderar a su equipo y marcar dos de los tres goles de la victoria.

Tres derrotas consecutivas

En los siguientes tres encuentros ligueros entre el Getafe y el Real Valladolid en el Alfonso Pérez, siempre el triunfo fue para los locales.

El 26 de octubre de 2008, el Getafe, con Víctor Muñoz en el banquillo, se impuso por 1-0 con un solitario tanto del central argentino Daniel 'Cata' Díaz a los 32 minutos. A diferencia de la anterior campaña, Vivar Dorado, que afrontaba su última temporada en Primera, estuvo en el banquillo vallisoletano y no saltó al césped.

El 3 de enero de 2010, de nuevo el Getafe, ésta vez dirigido por Míchel González, volvió a imponerse por la mínima (1-0) al conjunto blanquivioleta. Un gol del centrocampista Javier Casquero a los 83 minutos permitió a los azulones sumar los tres puntos y seguir su escalada hacía los puestos europeos.

El 18 de noviembre de 2012, el Real Valladolid, con el técnico serbio Miroslav Djuckic al frente, se adelantó en el marcador con un tanto de Óscar González, pero en los minutos finales el Getafe dio la vuelta al resultado con dos goles de Alexis Ruano y Ángel Lafita.

Los dos últimos precedentes

En la temporada 2013/2014, el Getafe de Luis García Plaza y el Pucela de Juan Ignacio Martínez empataron sin goles un partido de escasas ocasiones.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron en el Coliseum Alfonso Pérez fue el 17 de diciembre de 2016. El conjunto madrileño, con goles de Paul Antón, Dani Pacheco y Jorge Molina, se impuso al cuadro castellano de Paco Herrera, que solo pudo anotar por mediación de Juan Villar.