El Pucela debe tener cuidado: el punto fuerte de la Ponferradina

Adrián Gómez

El Real Valladolid recibe, este sábado a las 18.15 horas, la visita al Nuevo Estadio José Zorrilla del equipo que más puntos ha conseguido a partir del minuto 75 hasta la conclusión del partido, la SD Ponferradina.

Que el conjunto de Jon Pérez Bolo marca muchos goles en los minutos finales de encuentro es un hecho que se puede apreciar a simple vista en sus partidos. Sin embargo, no solo hay que marcarlos, sino también conseguir que valgan puntos, y la Ponfe es la que más ha sacado con esos tantos, un total de 23, es decir, un 36,5% de sus puntos totales. Su remontada más sorprendente fue la de Fuenlabrada, cuando perdían 2-0 el partido y acabaron ganando 2-3.

Por ello, el Pucela debe tener cuidado, ya que en los últimos cinco encuentros ha recibido dos goles que les han costado dos puntos, ante la Real Sociedad B y la UD Almería. Además, las desconexiones suelen venir en esos instantes finales, como el penalti contra el Girona FC o el gol de la UD Ibiza, ambos en Zorrilla.