Verdasca se lleva premio

Verdasca celebra su gol (LaLiga).
Á. Montaner

Muchas buenas noticias en la goleada del Carlos Tartiere. Una de ellas fue el primer gol de Verdasca con la camiseta del Real Zaragoza. El luso, que volvía a la posición de central, tuvo premio a su tesón, su trabajo y su progresión.

Verdasca ha tenido un inicio de temporada agitado. Fundamentalmente por su adaptación a su nueva posición. Ante la ausencia de Eguaras y Guti, y cuando Zapater aún estaba lesionado, Imanol Idiakez le encomendó la manija del juego del conjunto aragonés. El luso intentó hacerlo lo mejor que pudo, pero muchas veces se le notó que no es su posición natural.

Con la vuelta de Zapater, Verdasca por fin pudo volver a su puesto de central, donde se desenvuelve habitualmente. Formó pareja con Grippo dejando en el banquillo a Álex Muñoz. Fue una declaración de intenciones del técnico, que sigue demostrando que apuesta por él de manera decidida.

Esa confianza tuvo premio, porque Verdasca tuvo premio y marcó su primer gol con el Real Zaragoza. Fue el 0-2 y fue a la salida de un córner. El defensa portugués estuvo más vivo que su marcador, al que le ganó la posición, para meter la puntera y marcar con un toque sutil. Premio para un Verdasca que, como central, cuajó un partido muy serio y seguro.

Con este partido, Verdasca lo ha jugado todo y es uno de los jugadores que más minutos acumula en este Real Zaragoza. Con el regreso de Zapater, además, ahora el luso podrá volver a jugar en su posición. Idiakez también lo comentó al final del encuentro: "Sabéis que la plantilla no estaba elaborada para que Verdasca jugara de mediocentro. Nos ha hecho un buen trabajo. Con la vuelta de Zapa, hemos podido colocar a Javi Ros en esa posición". Un respaldo importante para el luso de su entrenador al que responde con buenos minutos y goles.