El uno por uno del Osasuna-Real Zaragoza

Once del Real Zaragoza contra Osasuna en El Sadar (Foto: Dani Marzo).
Manu González

Golpe de realidad para un Real Zaragoza que ha sufrido un frenazo en Pamplona. Condicionado por tres errores puntuales (expulsión de Eguaras, error en el despeje de Dorado y mano a mano errado por Álvaro) el equipo aragonés cayó ante un Osasuna muy superior pese a pelear hasta el final.

Cristian (8): En su línea. Si el Real Zaragoza llegó con la portería limpia a la segunda parte fue gracias al argentino. Le hizo la vida imposible a Roberto Torres y compañía. En el gol no pudo hacer nada.

Alberto Benito (5): Sufrió ante Clerc y los atacantes navarros. En ataque, llevó buenas jugadas.

Guitián (6): Hasta su lesión en el minuto 30 estuvo bien y seguro por arriba, fajándose con Villar y Brandon. No le dio tiempo a mostrar mucho más.

Dorado (4): Estuvo seguro hasta su error en el despeje del 1-0, y eso le hace suspender. Sufrió mucho en algunos momentos ante las oleadas de ataque osasunista.

Nieto (6): Partido muy serio del canterano otra vez. Tapó su banda sin apenas problemas y en ataque sigue creciendo. En la primera parte lo pasó mal, como el resto del equipo.

Eguaras (3): Evaluación condicionada por su expulsión. Con amarilla le entró tarde a Nacho Vidal. Pese a ser algo dudosa, era una acción muy arriesgada. Hasta entonces, no pudo imponer su juego en el centro del campo, anulado por Mérida y Oier.

James (5): Partido muy difícil para el africano ante la categoría de la medular navarra y con inferioridad en la segunda parte. Como siempre, mostró un gran despliegue físico.

Pep Biel (5): La gran sorpresa del once. Le costó entrar en juego pese a ir entonándose conforme avanzaba el duelo.

Álvaro Vázquez (5): Hizo un buen trabajo por la izquierda, desgastándose en defensa y metiendo buenos balones en ataque. Falló un mano a mano decisivo en la recta final que hubiese supuesto el empate. Lleva tres partidos seguidos sin parar de fallar ocasiones claras.

Soro (6): Dejó detalles y mucho trabajo. En la segunda parte se esforzó en llevar jugadas de ataque que no acabaron en nada.

Linares (5): Bien anulado por la defensa osasunista, no estuvo afortunado en el remate y sufrió mucho para llevarse balones en condiciones. En inferioridad, se desgastó hasta que fue sustituido.

Verdasca (6): Entró muy enchufado, e hizo cortes veloces marca de la casa. En la segunda parte hizo lo que pudo ante un Osasuna volcado.

Javi Ros (5): Saltó al campo tras la expulsión de Eguaras para contener a Osasuna. Hizo un gran esfuerzo físico.

Pombo (5): Jugó el último cuarto de hora y apenas tuvo tiempo.