Escasos precedentes entre Milla Alvendiz y el Real Zaragoza

Milla Alvendiz, antes del Alcorcón-Real Oviedo (Foto: LaLiga).
Cristina Ramos Suria

El colegiado que se encargará de arbitrar el encuentro entre el Real Zaragoza y el Elche este sábado (20.30 horas) será Luis Mario Milla Alvendiz. El árbitro andaluz se ha encontrado muy pocas veces con el conjunto blanquillo, tan solo dos.

El primer precedente que se conoce entre Milla Alvendiz y los zaragocistas se sitúa en la temporada 2017/18. El entonces conjunto de Natxo González se midió a la Cultural Leonesa en una disputa que finalizó con victoria para el Zaragoza (0-1). El encuentro fue complicado debido a las duras amonestaciones del colegiado andaluz en los 90 minutos.

El primer periodo fue favorable para los blanquillos que se pusieron por delante anotando el único gol del encuentro. En el segundo Gianni Zuiverloon tuvo que abandonar el terreno de juego complicando aún más la situación de desventaja del conjunto castellanoleonés. En los minutos finales del partido, Simone Grippo fue expulsado e igualaba las fuerzas dentro del campo.

El último precedente que se conoce data de esta temporada. Más concretamente de la jornada 13. El conjunto zaragocista, entonces dirigido por Lucas Alcaraz viajó hasta el Nou Estadi para hacerse con los tres puntos (1-3). En este encuentro Milla Alvendiz no expulsó a nadie y los 22 jugadores pudieron finalizar la disputa. El transcurso del partido fue tranquilo y los blanquillos pudieron hacerse con la victoria.

Este sábado, Milla Alvendiz tendrá que viajar a La Romareda para mediar la disputa entre dos conjuntos con escasa diferencia de puntos, aunque amplia en posiciones. El Zaragoza se posiciona en la parte baja de la tabla con 31 puntos y el Elche en la zona media con 36.