0-1: Randjelovic, min.15.
0-2: Gaku, min.65.

El Real Zaragoza regala los tres puntos a un Leganés pragmático

Israel Benito

Fin a la racha. El Real Zaragoza ha caído en La Romareda ante un CD Leganés muy pragmático que aprovechó los regalos de los de JIM. Los goles de Randelovic y Gaku acaban con la imbatibilidad del equipo zaragocista y frena la euforia del zaragocismo.

El partido comenzaba con un ritmo lento y con muchas interrupciones, la primera propiciada por Fede Vico, que se iba al suelo tras un lance con Zapater. Ambos equipos combinaban posesiones inertes y sin fundamento, pero la primera llegada de peligro fue para el conjunto madrileño. Llegó procedente de las botas de un Javi Hernández que trató de sorprender a Cristian Álvarez. El argentino despejó el balón con su brazo izquierdo después de que hiciera un extraño efecto.

En el minuto 11 se produjo la primera sustitución del encuentro. Fede Vico no podía seguir y Randelovic ocupaba su lugar en la banda derecha. Pronto se iba hacer notar su presencia, pues cuatro minutos después aprovechaba una corta de Nieto y, con algo de fortuna en el rebote, adelantaba a los pepineros. Sin noticias ofensivas del Real Zaragoza, intentó reponerse sin éxito del gol encajado.

Tras varios errores no forzados, el murmullo comenzaba a llegar a La Romareda, y en el minuto 29, Borja Garcés no aprovechó un claro fallo en la entrega del portero del Real Zaragoza. A pesar del gol, el CD Leganés mantuvo el bloque alto en la presión. Poco después, un balón a la espalda de la defensa zaragocista iba a ser resuelto de forma sobresaliente por Lluís López, que conseguía evitar el disparo de Arnaiz cuando encaraba la portería maña.

El Real Zaragoza replicó de manera inmediata y Francho remató forzado y desviado un centro de Francés. Fue la primera aproximación del Real Zaragoza a la portería de Riesgo, muy tranquilo en los primeros 34 minutos de partido. Los de JIM, siguiendo el ejemplo de la jornada anterior, trataban de empatar antes del descanso por todos los medios, y Bermejo forzó en una jugada por la banda derecha la tarjeta amarilla de Javi Hernández. Precisamente fue el atacante zaragocista el primer amonestado de los de JIM en el minuto 43 tras cortar una contra comandada por Arnaiz.

La primera parte finalizaba con 0-1 en el marcador y con un papel más protagonista por parte del Real Zaragoza. Los blanquillos entraron muy fríos al encuentro y tardaron en coger las riendas del encuentro. En el CD Leganés, el plan de Mehdi Nafti salía a la perfección. Un gol, casi sin querer, les ponía en ventaja y no sufrían en exceso.

Doble cambio de JIM en busca de la remontada

El segundo acto dio inicio con JIM ajustando piezas en su pizarra. Al igual que en Gran Canaria, Narváez y Vada entraron al encuentro en sustitución de Bermejo y Zapater, respectivamente. Los cambios espolearon al equipo y el Real Zaragoza creó en dos minutos más ocasiones que en el primer tiempo. La más clara estuvo en los pies de Álvaro Giménez, que remató fuera con su pierna derecha tras una buena combinación entre Vada y Francho.

Francés y Arnaiz vieron la amarilla en el minuto 49 después de una trifulca en las inmediaciones del área de Cristian Álvarez. El partido comenzó a abroncarse y el colegiado del encuentro volvió a amonestar a un jugador zaragocista, en este caso a Eguaras por protestar. El CD Leganés se estiró y entre Francés y Lluís López, con su segundo corte providencial del partido, consiguieron frenar y evitar el mano a mano entre Arnaiz y Cristian Álvarez en el minuto 57.

El Real Zaragoza, en su empeño por empatar, lo intentó por mediación de Nano Mesa y Narváez en dos buenas combinaciones ofensivas, pero el CD Leganés en el minuto 64 puso tierra de por medio. Con un disparo ajustado desde fuera del área y ante la inoperancia defensiva maña, Gaku ponía el 0-2 en el marcador de La Romareda.

JIM trató de recomponer el equipo tras el ‘mazazo’ que supuso el segundo gol. Introdujo a Petrovic por Eguaras y a Borja Sainz por Nano Mesa buscando un tanto que les permitiera reengancharse con el partido. Nafti, por su parte, respondió con dos cambios, ambos hombre por hombre. Sabin Merino sustituyó a un trabajador Borja Garcés y Gaku dejó su sitio en favor de Perea.

Ambos entrenadores incluyeron sus últimas permutas a diez minutos del final. En el cuadro madrileño, Quintillà entró por Arnaiz, en un claro cambio defensivo, y Eraso hizo lo propio en detrimento de Rubén Pardo. Juan Ignacio Martínez quitó a Francho Serrano por Iván Azón, en una sustitución que provocó la formación de una doble punta junto con Álvaro Giménez.

Derrota del Real Zaragoza que corta la dinámica tan positiva de los de JIM. El plan visitante salió a la perfección y el pragmatismo del CD Leganés funcionó en La Romareda.