Elady (19')
Mollejo (27')

Dura derrota para despedir el año

Quique Serrano

El Real Zaragoza ha caído derrotado en La Romareda por 0-2 ante el Tenerife de Ramis en un partido, que dejó escapar muy rápido en dos acciones muy mal defendidas por la zaga blanquilla. El Tenerife supo jugar sus cartas y aplicar el 'otro fútbol' y el cuadro de JIM lo pagó con una muy mala primera parte y una floja segunda mitad. El partido también estuvo marcado por un arbitraje muy polémico por parte de Quintero González, que no supo gestionar muchas acciones del juego y el encuentro se le fue de las manos.

Partido áspero en La Romareda, donde el ambiente gélido parece que se trasladó al terreno de juego. Sin embargo, comenzaría con rasmia el Real Zaragoza y apenas habían transcurrido 45 segundos cuando Nano Mesa tendría la primera ocasión del partido en sus botas. El delantero canario recibía el balón tras un gran pase de Vada, y el ariete zaragocista se dormía en el tiro, y la zaga tinerfeña se anticipaba repeliendo el disparo.

A pesar de este inicio, aparentemente, frenético se quedaría todo en un espejismo, porque el guion del partido sería muy claro por parte de ambos equipos. El cuadro de JIM, como siempre, proponía con balón mientras que el Tenerife de Ramis, consciente de las carencias zaragocistas, metía una presión en bloque alto y a aprovechar las contras generadas, a base de las perdidas blanquillas.

El Real Zaragoza movía de lado a lado, aunque con algo de precipitación, y eso facilitaba al Tenerife en las labores defensivas. Volvían a la carga los aragoneses, esta vez, con un disparo de Chavarría por la izquierda, lastima que volvía a despejar la zaga canaria.

El partido se iría enfriando hasta el primer gol visitante. En una perdida, en salida de balón del cuadro de JIM, el Tenerife recuperaba y lanzaba rápido el contraataque. El esférico le llegaba a los pies de Elady, que desde la media luna del área, no se lo pensaba ante la pasividad de la zaga aragonesa y con la puntera introducía el balón por la escuadra dejando congelada a toda La Romareda.

Con el gol, el Tenerife se crecería, pero no alteraría el plan de juego. El Real Zaragoza lo intentaba mucho por la banda derecha de Fran Gámez, pero sin éxito. Y otra vez, por la banda derecha llegaría el segundo de los visitantes. Pomares se sacaba un gran centro al segundo palo, que ni Petrovic ni Chavarría cubrían a un solitario Mollejo, en segundo palo, que ganaba el salto al catalán y hacía el 0-2.

Con la ventaja del marcador, los de Ramis comenzarían a desplegar el ´otro fútbol´, y el Real Zaragoza saldría mal parado, porque las constantes perdidas de tiempo perjudicarían a los zaragocistas. Comenzarían los rifirrafes y en uno de ellos se saldaría con una amarilla para cada equipo. Una para Petrovic y otra para Mollejo, muy activo en banda y en todas las jugadas polémicas del partido. El colegiado añadiría dos de descuento y ambos equipos se marchaban por túnel de vestuarios.

Doble cambio para arreglar el fiasco de la primera mitad

La segunda mitad comenzaría con un triple cambio. A JIM, que no le gustaba lo visto en los primeros 45 minutos, y entraban Eguaras y Borja por Petrovic y Francho. En el Tenerife se retiraba Mollejo y entraba Rubén Diez.

El partido seguiría igual de caliente en cuanto a los choques, y en la primera acción de Borja por banda terminaría amonestado por empujar a Aitor Sanz. Incomprensible que el Real Zaragoza llevará más tarjetas habiendo cometido la mitad de faltas que el rival.

Los hombres de JIM empezaban a carburar y el juego se comenzaba a transformar en ocasiones. A la media hora de juego llegarían dos ocasiones claras para los locales. La más clara del partido la tendría Álvaro tras un gran centro de Fran Gámez con el exterior, y el delantero alicantino la mandaba fuera, apenas a un metro de la línea de gol.

Más cambios en las filas zaragocistas entraban Zapater y Azón por Vada y Nano mesa. Ramis también aprovechaba para realizar cambios y entraba Michel por Elady Zorilla. Último cambio en el Real Zaragoza sería Adrián por Narváez.

El colegiado añadía cuatro minutos más, pero el Real Zaragoza desde el minuto 80 dejó de inquietar la portería de Juan Soriano. Dura derrota para despedir el año por parte de los de JIM.

Narvaéz pugna con un central del Tenerife un balón en la primera mitad (Foto: Daniel Marzo).

Escribir comentario 2 comentarios

1. Jesus Checa Morata

Vaya equipo que tengo, madre mía! Vergonzoso,vergonzoso y vergonzoso!

2. Jesus Checa Morata

Donde no hay no hay patata! Imposible, la defensa un coladero, y así no se puede ganar los partidos. Este equipo no sube a primera en muchísimos años, y mejor que no suba, que se quede como está. Quien ha visto y quien ve ahora a este equipo. Dan auténtica pena, todos, todos.