Goleada justa en El Palmar (4-0)

El Desmarque Huelva

El Recreativo de Huelva cayó con contundencia en su tercer amistoso de la pretemporada al perder 4-0 ante el Atlético Sanluqueño. Imagen triste de un equipo que necesita urgentemente refuerzos y que cuenta con una gran mayoría de jugadores de la cantera.
El partido comenzó con dos equipos bastante jóvenes que trataban de dejar buenas sensaciones de cara al inicio liguero que aguarda a la vuelta de la esquina. La primera ocasión del encuentro llegaba en el minuto 2 del lado blanquiazul cuando Misffut, tras quedarse solo ante Ismael, cruzaba en exceso el balón. La respuesta local no se hizo esperar en demasía y en el minuto 6 un centro de Alberto Fernández desde campo propio habilitaba a Borja en el área para enganchar un derechazo a bote pronto que el meta Arturo desviaba a córner in extremis. Tras varios minutos de tanteo entre ambos equipos, llegaría el primer tanto del partido en el minuto 20. Jugada colectiva de toque del conjunto verdiblanco que dejaba a Cristian en tres cuartos de campo para abrir el balón a su izquierda, donde esperaba Alberto Jiménez que asiste a la perfección a Borja, que aparece en el segundo palo para mandar el balón a las mallas. 1-0.
Después del tanto verdiblanco, serían los futbolistas dirigidos por Juanma Pavón los que buscarían el tanto del empate, sobre todo por mediación de Antonio Domínguez y Manu Torres, los más activos en el bando recreativista durante la primera mitad. No lo conseguirían en dos acciones que murieron por la línea de fondo y en manos de Ismael respectivamente, y por contra lo que obtuvieron fue el segundo tanto del Sanluqueño. Centro lateral de Alberto Jiménez que remata Mawi y rechaza la defensa onubense a córner. El lanzamiento de esquina es escupido por un zaguero y el propio Alberto Jiménez engancha un zurdazo desde el pico del área que bate a un Arturo que nada pudo hacer en su buena estirada. Corría el minuto 38. De ahí al final de la primera mitad, poco más se vería sobre el césped de El Palmar.
La segunda parte comenzaba marcada por el habitual carrusel de cambios en ambos equipos, típico de estos encuentros de pretemporada y que se producirían a lo largo de todo el segundo tiempo. El primer acercamiento a meta rival lo produjo el Atleti merced a un centro desde la derecha de Sergio Iglesias que el central Jesús Muñoz, fichaje procedente del Badajoz, remata de cabeza haciendo esforzarse a Arturo para atajar el balón. Pocas ocasiones en un segundo acto en el que destacaron varios detalles técnicos del jerezano Heredia y las internadas de Dani Del Moral, parado en falta en repetidas ocasiones. Fruto de una de esas faltas llegaría el tercero del Atleti en el minuto 79. Falta botada por Carri que no atinan a despejar ni la defensa ni el meta recreativista y es Manu García el que de cabeza marcaba el gol que sentenciaba el partido. Aunque aún había tiempo para poner el broche al partido, ya que en el minuto 87, Carri robaba un balón y servía un pase a la espalda de la defensa para que el delantero Samu batiera por bajo al que fuera portero verdiblanco Marcos, que entró en la segunda mitad, y estableciese el definitivo 4-0 en el marcador.
Muy buena imagen de un Atlético Sanluqueño que se llevó el Trofeo Sanlúcar Puerta de Doñana en el primer partido de pretemporada en su estadio. Además tomó buena nota de un rival que visitará nuevamente El Palmar en la tercera jornada del campeonato liguero de Segunda B en su grupo cuarto.