Las notas y el uno por uno de España ante Grecia

Raúl de Tomás en su debut con la selección en el Grecia-España (Foto: @SeFutbol).
Jorge Liaño

La selección de España se ha enfrentado este jueves a Grecia en Atenas logrando un triunfo vital para sus aspiraciones de estar en el Mundial de Catar de forma y evitar la repesca. En ElDesmarque le ponemos nota a los jugadores de Luis Enrique.

Unai Simón (6): Poco trabajo, buen juego por abajo y mucha tranquilidad.

Carvajal (6): El más flojo de la zaga. Le faltan piernas y proyección ofensiva, pero Luis Enrique cree en él como un futbolista que debe ser importante en el futuro.

Laporte (6): Perfecto en defensa a pesar de volver a jugar en el perfil derecho. Además participó de la jugada del penalti en área griega.

Iñigo Martínez: (7): Hubo justicia poética cuando provocó el penalti del 0-1 después de haber sido el autor de la pena máxima que nos costó el empate en la ida y, por lo tanto, la tranquilidad en la andadura dentro de esta fase de grupos.

Gayá (7): De lo mejorcito de la selección. Se proyectó en ataque más que Carvajal y defensivamente estuvo perfecto. Muy buen partido del lateral del Valencia.

Sarabia se abraza con Gayà tras marcar su gol en el Grecia-España (Foto: @SeFutbol).

Rodri (6): Cumplió con su papel de organizador del juego de la selección. No es Busquets pero da equilibrio y cumple, y ante equipos como Grecia eso es suficiente.

Gavi (7): Se tuvo que marchar noqueado por un golpe de un rival después de una nueva demostración de desparpajo, despliegue total de fuerzas en la medular e ida y vuelta. Con su generosidad es más fácil privar al rival de la posesión de la pelota.

Koke (6): En su línea de juego seguro y buen criterio sin grandes alardes. El aprobado lo tiene siempre, pero España echa de menos más presencia suya en el área rival.

Raúl de Tomás (5): Lento e impreciso en la primera ocasión (clarísima) del partido y un poco fuera de zona partiendo desde la izquierda.

Sarabia (7): Tiró de personalidad para ser el ejecutor del penalti que puso por delante a España y jugó el balón con criterio siempre.

Morata (5): Un jugadón sin premio en los minutos finales de la primera parte y un par de malas entregas en pases fáciles cuando tenía la opción de generar el 0-2 para España. Aprobado sin más.

Sustituciones de España

Rodrigo Moreno (5): Poco acertado a pesar de ser el atacante con más oportunidades cuando pudo estar sobre el rectángulo de juego.

Dani Olmo (5): Pocos minutos para esperar grandes cosas de él, pero ya es una gran noticia que esté de vuelta.

Busquets (5): Tardó en entrar en juego, pero rescató con su tranquilidad a España cuando Grecia apretaba más en los minutos finales del partido.

Fornals (5): Poca presencia en el partido. Bastante desubicado y poco participativo.

Azpilicueta (SC): Sólo jugó el descuento por las molestias de Iñigo Martínez.