Mark Clattenburg arbitrará la Supercopa de Europa

Imagen de Mark Clattenburg.
I. Escalera

El inglés Mark Clattenburg, de 39 años, será el encargado de impartir justicia en la final de la Supercopa de Euroa que enfrentará al Sevilla y al Real Madrid en Cardiff. Nunca ha arbitrado un partido del Sevilla Fútbol Club, aunque sí al conjunto que ahora comanda Carlo Ancelotti.

Esta temporada le ha dirigido dos partidos al conjunto madrileño en la Liga de Campeones: Galatasaray 1-6 Real Madrid y Real Madrid 3-0 Borussia Dortmund. En 2011 también arbitró al equipo madridista, en un partido que ganó 3-0 frente al Ajax.
No estuvo en el pasado Mundial de Brasil. Mark Clattenburg, nacido el 13 de marzo 1975, arbitró su primer encuentro internacional en agosto de 2007, una fase previa de la Champions, Steaua Bucureşti 2 – 1 Zagłębie Lubin. Su primer encuentro, pero de cuarto colegiado, en Europa, fue el Betis 1-0 Mónaco de la fase previa de la Liga de Campeones en agosto de 2005.
Estuvo presente como réferi principal en el choque Juventus 0-0 Benfica de semifinal de la UEFA Liga Europa, un resultado con el que pasaba el conjunto portugués, posteriormente derrotado por el Sevilla en Turín
Ha dirigido 46 partidos europeos. Clattenburg estará acompañado por los asistentes Simon Beck y Stuart Burt; Darren England será el cuarto árbitro y Michael Oliver y Anthony Taylor, los sustitutos.