Cornellá, el estadio que marcó un antes y un después en el Sevilla de Unai (vídeo)

Los jugadores celebran uno de los goles ante el Español.
Rafa Posadas

Buenos recuerdos le trae el Sevilla el estadio que visita este sábado. Cornellá El Prat marcó la campaña pasada un antes y un después en la temporada del club de Nervión. El equipo de Unai Emery llegó al estadio catalán en la jornada 13, a sólo cuatro puntos del descenso y obsesionado con una victoria fuera de casa que se le resistía desde hacía más de un año.

Especialmente malos eras los resultados que había cuajado el equipo en los dos últimos partidos. El Madrid había destrozado al conjunto de Emery dos semanas antes con un contundente 7-3 en el Bernabéu y un garrafal fallo de Beto había provocado la derrota siete días antes en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Celta. El equipo de Unai no terminaba de arrancar: cinco derrotas, cuatro empates y tan sólo tres victorias, 14 en la tabla, a sólo cuatro puntos del descenso.
Muchas dudas sobre un equipo que ese día (10 de noviembre de 2013) cambió la ruta del sevillismo. Tras más de 13 meses sin ganar fuera de casa en la Liga, el conjunto de Unai Emery consiguió una rotunda y sólida victoria ante el Español. Fazio abrió el marcador tras cabecear un centro medido de Rakitic. Vitolo mostraba su calidad mandando el balón a las mallas tras un potente y colocado disparo desde el lado izquierdo a los nueve minutos de partido. Sergio García metía el miedo en el cuerpo a los sevillistas en el minuto 28, pero Bacca anotaba un soberbio tanto en el minuto 58 que disipaba todas las dudas sobre la victoria sevillista en Cornellá.
El triunfo en el campo catalán provocó que el equipo se quitase un peso de encima y tras ese 1-3 se disparó, goleando al Betis en el siguiente encuentro y venciendo una vez más a domicilio ante el Granada. Comenzó así una racha de imbatibilidad que se prolongó ocho partidos, victorias que le permitieron al equipo colocarse en la zona noble de la tabla clasificatoria de Primera división.