El Dnipro gana con suplentes al Shakhtar

ElDesmarque - EFE

El Dnipro reservó a su once titular para la final de la Europa League del miércoles ante el Sevilla, pero ganó, plagado de suplentes, al Shakhtar Donetsk (3-2) en la penúltima jornada de la liga ucraniana, cuyo campeón es desde la semana pasada el Dinamo Kiev.

El Shakhtar se adelantó dos veces en el marcador con un doblete de Alex Teixeira en los minutos 7 y 27. Pero el Dnipro empató primero por medio del también brasileño Matheus (22’) y, tras el descanso, Roman Bezus (64’) y Valery Luchkevych (80’) le dieron el triunfo. A una jornada del final el Dnipro, tercero, se situó a dos puntos del Shakhtar.  Myron Markevich, centrado en la primera final europea en la historia del club, alineó a Jan Lastuvka, Alexandru Nicu Vlad, Pavlo Ksyonz, Roman Bezus, Bruno Vilela Gama, Yevhen Shakhov, Papa Gueye, Oleksandr Svatok, Sergiy Gorbunov (Oleksandr Vasylievy, 58’), Andriy Blyznychenko (Valeriy Luchkevych, 68’) y Matheus (Denys Balanyuk, 79’).