Banega ya está en la final de la Copa América

C. Ráez

En una temporada en la que ya alzó al cielo de Varsovia la Europa League, Banega está ante una nueva oportunidad de engrosar su vitrina de títulos gracias a la clasificación de la selección argentina para una nueva final de la Copa América. El centrocampista del Sevilla FC volvió a aportar su granito de arena en los minutos de los que dispuso para lograr el pase a la gran final, la cual medirá a la albiceleste ante la selección anfitriona, Chile.

Con 4-1 en el marcador y a falta de 17 minutos para el final del encuentro entre Argentina y Paraguay, el Tata Martino daba entrada a Banega en detrimento de Pastore. Un cambio que el extécnico del FC Barcelona ya había repetido en dos ocasiones a lo largo del torneo, en la victoria por la mínima ante Uruguay y en el empate ante Colombia, cuya clasificación se solventó en una fatídica tanda de penaltis en la que Banega fue uno de los encargados de otorgar el triunfo a su país; y que siempre le había funcionado. Con el sevillista sobre el verde, la selección argentina hizo más profunda aún la brecha en el marcador, consiguiendo una holgada victoria por 6 a 1.
Así, tras haber logrado la Copa Mundial sub20 en 2007 y la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 2008, Banega tiene ante sí un nuevo chance de levantar otro título con la elástica albiceleste. El exvalencianista, que tan sólo fue de la partida en el primer encuentro de su selección en el torneo, que acabó con empate a dos ante Paraguay, cuenta con posibilidades de formar parte del once inicial que mida a su país con Chile. En la final le espera un exsevillista, Gary Medel, que con un gol en propia meta estuvo a punto de complicar la vida a los anfitriones ante Perú, pero que es uno de los fijos en el eje de la zaga para Sampaoli.