Sergio Rico, con opciones de debutar con la selección

Este lunes España se medirá a Ucrania en un encuentro en el que el combinado de Vicente del Bosque llega con los deberes hechos, pues tras vencer por 4-0 a Luxemburgo, firmó su clasificación para la Eurocopa 2016 en Francia. Por ello, el seleccionador tiene en mente algunas variantes en el once que podría salir de inicio en el choque ante la selección ucraniana.

Sergio Rico tiene opciones de jugar algunos minutos en el partido de la selección española, pues el técnico nacional está valorando la posibilidad de introducirlo en la segunda mitad y que así juegue el guardameta sus primeros 45 minutos como internacional del combinado absoluto. En este caso, De Gea saldría de titular y el portero del Manchester United disputaría la primera parte, dejando la segunda al canterano sevillista. En caso de hacerlo, Sergio Rico debutaría con la selección absoluta, pues hasta ahora solo había ido convocado, pero no había disputado ningún minuto.
Enfrente estará Konoplyanka. El futbolista del Sevilla se juega la clasificación directa a la Eurocopa 2016 o la repesca. Actualmente Ucrania es la tercera clasificada del grupo con 19 puntos, igualado con Eslovaquia. Esta última disputará el último encuentro de la fase de clasificación ante Luxemburgo, por lo que en caso de victoria se clasificará directamente para el campeonato que el próximo verano se jugará en Francia. En este caso, la selección de Konoplyanka tendría que jugar la repesca. Por lo tanto, Ucrania depende de Eslovaquia para poder acceder directamente a la Eurocopa.