El Shakhtar casi se despide de la liga ucraniana

Wellington Nem, en un lance del choque.

El rival del Sevilla FC el próximo jueves en las semifinales de la Europa League, el Shakhtar Donetsk, no ha pasado este sábado del empate en la jornada 23 de la Liga Ucraniana y prácticamente dice adiós a sus posibilidades de hacerse con el campeonato.

El equipo de Mircea Lucescu ha igualado a un tanto en su visita al Chornomorets de Odessa, de la zona baja de la tabla, y queda a la espera de lo que haga el Dinamo de Kiev este domingo, en su suelo ante el Vorskla Poltava.
Si los capitalinos vencen, se quedarían a siete puntos a falta de tres partidos. En la próxima jornada se enfrentan los dos grandes del fútbol ucraniano, y en la ida ganó el Shakhtar por 0-3, por lo que el encuentro podría ser definitivo.
En el encuentro de este domingo, los de Lucescu se adelantaron con un gol de Bernard en el minuto 10, pero los locales acabaron empatando con un tanto de Kalytvyntsev en el minuto 56.
El Shakhtar formó con Andriy Pyatov, Taras Stepanenko, Wellington Nem, Dentinho, Bernard, Ivan Ordec, Oleksandr Gladky, Ismaily, Darijo Srna, Yaroslav Rakitskiy y Viktor Kovalenko. El técnico rumano dejó en el banquillo a tres de sus brasileños, aunque al final tanto Taison, como Eduardo, como Marlon acabaron ingresando en el terreno de juego. El 73% de posesión del que disfrutaron los mineros no les sirvió para lograr los tres puntos.