Los cambios tardíos de Sampaoli

Jorge Sampaoli, durante el partido ante el Alavés (Foto: LaLiga).
Gabriel Galán

Jorge Sampaoli no se mostró contento con el punto cosechado por el Sevilla en Mendizorroza, porque sabe que para luchar por el título de Liga los despistes se pagan muy caro por la presión del Barcelona y el Real Madrid. Pero el técnico argentino esta vez, después de muchos aciertos, sí tuvo errores en los cambios, sobre todo por la tardanza cuando el Alavés estaba apretando con 1-1.

El entrenador del Sevilla suplió a Mariano por Vitolo una vez que el canario vio la cartulina amarilla, la quinta del ciclo, y de momento llegó el gol del empate. Para rectificar y buscar el gol de la victoria deshizo lo anterior con la salida de Correa y sólo al final tuvo su oportunidad Jovetic, con apenas seis minutos por delante más la prolongación.
Varios jugadores del Sevilla como Iborra o N'Zonzi mostraron su cansancio en la recta final del choque pero ambos aguantaron hasta el final y otros como Ben Yedder apenas tuvieron protagonismo en la segunda parte.
Sampaoli, que en muchos partidos dio un giro al juego con los cambios, no dio con la tecla en Mendizorroza... o tocó la tecla demasiado tarde.