El uno por uno del Basaksehir-Sevilla

Correa y Escudero celebran el tanto.
Ignacio Cáceres Dastis

El Sevilla ha logrado un triunfo ante el Basaksehir (1-2) en un partido en el que fue muy superior, sobre todo en la primera parte, pero que dejó una segunda parte muy mejorable. Pizarro y Banega fueron dos de los futbolistas más destacados del Sevilla en Turquía. La salida de Navas en el segundo periodo fue clave. En la segunda mitad, los turcos crecieron en el partido y apretaron a los hispalenses con el tanto del empate.
La eliminatoria de Champions está encarrilada pero el Sevilla no debe confiarse. En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores del Sevilla.

Sergio Rico (5): Evitó el primer gol de Elia en el primer minuto del partido. Estuvo atento y en la segunda parte paró otra ocasión vital. Sin embargo, su fallo en el tanto del Basaksehir lo deja en mal lugar. Pudo hacer algo más.
Mercado (5): Lo intentó en el lateral derecho pero le cuesta un mundo. Defendiendo ante un rival que tenga algo de velocidad se le notan mucho las carencias. Si juega, mejor de central.
Pareja (5): Serio y ordenado durante todo el equipo. Adebayor tampoco le puso muchos problemas por alto. El argentino sigue estando a un buen nivel. No pudo con la velocidad de Elia en el gol del Basaksehir.
Lenglet (5): Al igual que su compañero en el eje de la defensa, el francés estuvo atento en el corte y en la anticipación. Va duro cuando la situación lo requiere. Adebayor no es lo que era pero no es una madre. No obstante, en la segunda parte bajó su nivel y cometió un par de fallos importantes.
Escudero (6): Incisivo y profundo como casi siempre. Golazo el suyo para abrir el marcador. Ese disparo demuestra que arranca la temporada con confianza. su tanto encarrila la eliminatoria.
N'Zonzi (6): El galo es la referencia en el centro del campo y la mayor salida de la pelota desde atrás. Con la llegada de Pizarro va estar liberado para subir al ataque. Buen partido el suyo y el del centro del campo del Sevilla.
Pizarro (7): El mejor o de lo mejor del equipo en Turquía. Ordenado, correcto en el pase, y pendiente en todo momento de la posición. El argentino
Banega (7): Si quiere será el mejor del Sevilla cada partido. Se movió, asistió y dejó algo de magia en alguna situación del choque. Todavía no está en su mejor tono físico pero tampoco le hace mucha falta. Con Pizarro y N'Zonzi puede crecer más si cabe y hacer crecer al equipo.
Montoya (5): Correcto mientras participó en el partido. Berizzo confía en él y el argentino quiere devolverle la confianza. Fue el primer cambio del partido. Nolito entró en su lugar.
Correa (5): No cuajó su mejor partido el argentino. Falló una acción clara tras una gran pase de Banega. Debió haber sido el primer cambio del Sevilla.
Ben Yedder (7): Se ofrece siempre y quiere cooperar en el juego del equipo, lo que a veces provoca que salga de zona de remate. Tuvo una clara en el primer palo que no concretó. Su segunda parte fue mala, como la del resto del equipo, pero clavó la que tuvo. Golazo el suyo para encarrilar la eliminatoria.
Nolito (5): No tuvo ninguna oportunidad de hacer alguna acción de peligro. El sanluqueño estuvo desdibujado al igual que el equipo en la segunda parte.
Navas (7): La primera pelota que tocó primera asistencia para el saco. Pase bueno para que Ben Yedder rematara. Demostró que no ha venido de paseo
Krohn-Dehli (-): Entró por Ben Yedder en el tramo final. No hubo tiempo para valorar su partido.
Eduardo Berizzo (5): El resultado deja la eliminatoria abierta y favorable para el Sevilla por el gol fuera de casa. La primera parte del equipo fue buena, pero en la segunda bajó bastante el nivel. El cambio de Correa debió haber llegado antes. Hizo un Sampaoli poniendo un falso nueve con el 1-2 a favor.

Escribir comentario 4 comentarios

1. Sergio Romero

Coincido con las opiniones de Manuel y sextacampeon. Pero añado dos apuntes. Primero, Nolito intentó y aportó salida en un momento muy atascado. Acertado el 5 pero muy desacertado el comentario. Y Ben Yedder me gusta tela de poco. Un golazo, sí. Pero absolutamente nada más. Es un tío que pierde el sitio. Y por último. Lo juro que no entiendo lo de Ganso. Un tío con calidad por castigo, que te pone de cara a gol de la nada, y se le regala la camiseta a Montoya... Te's'quí'ya por ahí...

2. Uno que pasaba y...

A ver Sextacampeón de Europa... No sé si has jugado al fútbol de nivel, ni siquiera sé si has jugado de portero (valen las pachangas) pero decir que "3 paradas al muñeco y un churro" demuestra que en tu vida has jugado en esa posición, pero es que ni en el futbolín... Sabes qué edad tiene Sergio Rico? Sabes que un portero no está "hecho" hasta los 26-27 años? (Buffon por ejemplo) Sabes que porteros como él, a su edad, cometían más pifias? Mira el portero del Milán, Donnarumma, el que más memes tiene en Italia por las cantadas que da... Y según los expertos, es el mejor portero joven del mundo. O porteros patrios como De Gea, Casillas (en toda su época), Toni, Cañi, Asenjo... Y ya en la casa no te cuento!! Beto, Unzué, Monchi, Paco Leal, Javi Varas, hasta el propio Palop, pero claro, Sergio Rico es de la casa y tiene 24 años (los cumplirá el 1 de Septiembre) y se le pueden dar palos. "Hasta el mejor escriba puede tener un borrón" Por cierto, yo sí he jugado de portero a cierto nivel...

3. Sextacampeon Europeo

¿Un 7 a Banegas y un 5 a Rico? !Por favor! Un 10 a Banegas y un 0 como la Catedral de Sevilla a Rico. Tres paradas al muñeco y un churro.

4. Manuel B

mal el articulo. el primero cambio debio haber sido montoya, para empezar. El muchacho solo tiene esfuerzo y carreras sin cabeza. No debio ni de haber jugado. Un cinco de valoracion sobre 10, ANTIE POR LA MAÑANA. En segundo lugar muy mal mercado, debio salir o ni jugar en el lateral derecho. Ni puede ni sabe, en defensa con atacantes rapidos le pasan como aviones y siempre acaba con tarjeta. Como central vale pero como lateral derecho tenia que haber salido Corchia, o haber jugado de inicio. Lenglet estuvo de mas de 5 y pizarro un 6 como muy muy mucho. Analisis desacertado este.