El uno por uno del Sevilla-UD Las Palmas

Ignacio Cáceres Dastis

El Sevilla se ha impuesto a la UD Las Palmas por 1-0, en un partido que estuvo marcado para la vuelta de Vitolo al Ramón Sánchez-Pizjuán. El cuadro de Berizzo cuajó una buena primera mitad frente al cuadro de Manolo Márquez. En la segunda mitad, los de Berizzo salieron con fuerza y cuajaron sus mejores minutos del campeonato. Navas puso el gol el día que cumplía 400 partidos con la camiseta del Sevilla.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores del Sevilla FC.
Sergio Rico (6): Tuvo poco trabajo pero estuvo atento en las salidas por alto.
Mercado (5): Sigue sin aportar en ataque. Navas está muy solo en la banda cuando tiene que encarar. En defensa correcto pero sin más. Parece que la carencia más grande de la plantilla del Sevilla está en el lateral derecho hasta que Corchia demuestre lo contario.
Pareja (6): Correcto. Perdió la marca en alguna que otra ocasión y le ganaron la espalda. Kjaer lo mejoró.
Kjaer (8): Le ganó la partida siempre a Calleri. Contundente al corte, rápido al tapar huecos y buen desplazamiento en largo. De cabeza las ganó todas. Está llamado a ser el jefe de la defensa del Sevilla.
Escudero (7): Sigue a buen nivel. Se entendió bien con Correa. En la segunda parte, al igual que todo el equipo, ganó en profundidad.
N'Zonzi (6): Está y no está. Aparece y no aparece. Poco a poco se va enganchando. En la segunda parte mejoró a la par que el equipo.
Ganso (6): Primer partido como profesional de Ganso en el Sevilla. Le quitó una pelota a Vitolo metiéndole el cuerpo, algo impensable hace algún tiempo. Acertó en el pase y dio equilibrio. Puede aportar más todavía pero, ante Las Palmas, el brasileño mejoró sus prestaciones. Vázquez entró por el ex del Sao Paulo.
Kronh-Dehli (6): Se entendió bien con Ganso y N'Zonzi. Le falta algo de ritmo de competición todavía, pero ante este tipo de equipos puede jugar sin problemas. Filtró un pase de mucha calidad para Ben Yedder que el francés no acertó a rematar.
Navas (8): En la primera parte estuvo muy solo en cada internada. Si Mercado sólo le dobla una o dos veces por partido, y Navas tiene que encarar a dos o tres contrarios, es casi imposible que saque algo positivo. En la segunda parte tuvo más profundidad y acabó llevándose el gol el día que cumplía 400 partidos con la camiseta del Sevilla.
Correa (6): En la izquierda como exrtremo no consigue sacar todas sus virtudes. Por el centro tiene más explosividad y dinamismo. Es cierto que durante el partido estuvo participativo, aunque culminó pocas acciones. Sarabia fue su recambio en la segunda parte.
Ben Yedder (6): Con movilidad y trabajo como siempre. Ante Las Palmas no obtuvo el gol que venía cazando. Falló una clarísima en la segunda parte.
'Mudo' Vázquez (5): Necesita más ritmo de competición. Intervino en el juego de peligro del Sevilla ofreciendo varios pases de calidad junto a Banega. Tiene mucha calidad pero a veces su juego desespera.
Sarabia (5): Comprometido con el equipo como siempre. Se asoció bien con Banega y Mudo Vázquez. Siempre aporta y ante Las Palmas no fue una excepción.
Banega (7): Salió y metió un pase gol al Mudo que estaba en fuera de juego. Tomó la manija desde que pisó el césped. Hizo lo que quiso en el centro del campo en los 15 minutos que jugó. Inició la jugada del gol con un pase en profundidad a Navas.
Eduardo Berizzo (6): Acertó en los cambios porque Vázquez, pero sobre todo Banega, le cambiaron la cara al partido. Buena segunda parte del Sevilla que poco a poco se va encontrando.